Фото рецепта
Фото блюда

Семга на подушке из риса и овощей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга500г
  • рис300г
  • перец сладкий2шт.
  • фасоль100г
  • лук-порей1шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соевый соус3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки161.81г
    179.79% от дневной нормы
  • Жиры31.84г
    39.80% от дневной нормы
  • Углеводы321.82г
    107.27% от дневной нормы
  • Калории2195.9кКал
    91.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Рис. безопасная промывка. </font><font style="vertical-align: inherit;">Выложить в сотейник. </font><font style="vertical-align: inherit;">Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. </font><font style="vertical-align: inherit;">Перец, лук-порей, морковь, фасоль нарезать так, как вы любите.</font></font>

  • Шаг 1

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Добавляем нарезанные овощи и обжаренный лук к рису. </font><font style="vertical-align: inherit;">Заливаем 300 г риса 500 мл воды и ставим на огонь. </font><font style="vertical-align: inherit;">Как только вода закипит, убавляем огонь и варим минут 10.</font></font>

  • Шаг 2

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">В это время файл семги разрезаем на небольшие порционные кусочки, солим, перчим, добавляем любимые приправы. </font><font style="vertical-align: inherit;">Через 10 мин в сотейник с рисом укладываем семгу на подушку из риса и оставляем на огонь еще на 20–25 мин. </font><font style="vertical-align: inherit;">После этого сверху поливаем соевым соусом и оставляем под крышкой еще на 10 мин.</font></font>

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху кунжутом и молотым черным перцем. </font><font style="vertical-align: inherit;">Приятного аппетита.</font></font>

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляwounderwoman,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий