
Закрытая пицца с лисичками и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода225мл
- оливковое масло2ст. л.
- дрожжи свежие1упаковка
- соль1щепотка
- чеснок2стакан
- базилик свежий1пучок
- шпинат свежий2горсть
- моцарелла100г
- соус1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.76г100.84% от дневной нормы
- Жиры66.12г82.65% от дневной нормы
- Углеводы377.16г125.72% от дневной нормы
- Калории2410.75кКал100.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто: смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и растительное масло. Хорошо вымешать тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа подходить. Соус: слегка обжарить на оливковом масле чеснок и базилик, добавить соль, перец, помидоры. Проварить, пока помидоры не станут мягкими. Затем протереть через сито. Начинка: Пожарить грибы до готовности, добавить мелко порезанный чеснок, шпинат. Прогреть 2-3 минуты. Тесто раскатать в большой круг толщиной 0,5 см. Сверху выложить соус, затем на одну половину теста положить начинку и небольшие кусочки моцареллы. Сложить тесто пополам (эта пицца имеет форму полукруга), плотно скрепить края «косичкой». Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и смазать оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль