Фото рецепта
Фото блюда

Закрытая пицца с лисичками и шпинатом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • вода225мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • дрожжи свежие1упаковка
  • соль1щепотка
  • чеснок2стакан
  • базилик свежий1пучок
  • шпинат свежий2горсть
  • моцарелла100г
  • соус1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки90.76г
    100.84% от дневной нормы
  • Жиры66.12г
    82.65% от дневной нормы
  • Углеводы377.16г
    125.72% от дневной нормы
  • Калории2410.75кКал
    100.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто: смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и растительное масло. Хорошо вымешать тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа подходить. Соус: слегка обжарить на оливковом масле чеснок и базилик, добавить соль, перец, помидоры. Проварить, пока помидоры не станут мягкими. Затем протереть через сито. Начинка: Пожарить грибы до готовности, добавить мелко порезанный чеснок, шпинат. Прогреть 2-3 минуты. Тесто раскатать в большой круг толщиной 0,5 см. Сверху выложить соус, затем на одну половину теста положить начинку и небольшие кусочки моцареллы. Сложить тесто пополам (эта пицца имеет форму полукруга), плотно скрепить края «косичкой». Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и смазать оливковым маслом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий