
Паста, запеченная с тунцом и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста400г
- тунец2банка
- томатная паста4ст. л.
- сливки325мл
- моцарелла120г
- петрушка30г
- соль морская1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.97г212.19% от дневной нормы
- Жиры110.39г137.99% от дневной нормы
- Углеводы346.17г115.39% от дневной нормы
- Калории3130.19кКал130.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пасту отварить до полуготовности (точнее слегка не доводив до состояния al dente), воду слить. Духовку разогреть до 180-190С.
- Шаг 2
Лук измельчить и обжарить в сковороде, с добавлением масла, до мягкого и прозрачного состояния, около 4-5 минут.
- Шаг 3
Огонь убавить до минимума, ввести сливки и томатную пасту.
- Шаг 4
Размешать, присолить по вкусу, прогревать несколько минут.
- Шаг 5
Добавить тунец (масло слить) и петрушку.
- Шаг 6
Соединить пасту со сливочно-томатным соусом. Вмешать половину тертого сыра, размешать.
- Шаг 7
Выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, поверх присыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 минут. Перед подачей рекомендую минут 15 охладить - ярче проявится вкус, да и резать будет проще.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль