Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тесто для пиццы

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • семолина100г
  • молоко250мл
  • вода50мл
  • оливковое масло40мл
  • дрожжи сухие6г
  • сахар0.5ст. л.
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.63г
    74.03% от дневной нормы
  • Жиры56.58г
    70.72% от дневной нормы
  • Углеводы376.94г
    125.65% от дневной нормы
  • Калории2263.58кКал
    94.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Шадрина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку и дрожжи, если так написано на пачке дрожжей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать мелкую манку, в идеале — семолину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разбавить молоко кипятком или просто взять теплое молоко и теплую воду. Также можно использовать теплую сыворотку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить в состав и начинать замес теста вначале ложкой или силиконовой лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить хорошее оливковое масло. Возможно, с добавками: кунжутное, льняное и т.д.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем рукой тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставить сформированный шар теста в чаше для замеса, накрыть пленкой или полотенцем. Поставить у батареи на час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для круглой пиццы отрезать примерно треть теста и положить на присыпанную мукой доску. Остальное убрать в холодильник до востребования.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Размять ладонями или раскатать, но руками душевнее получается.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Забегая вперед, положить начинки и отправить запекаться на камне для пиццы. Диаметр камня — 25 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая пицца из данного теста получается.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Само тесто с приятным запахом и послушное всегда — проверено не раз!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты