
Запеченный картофель с сыром и кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- розмарин1
- тимьян1ч. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- соль1ч. л.
- мед жидкий1ст. л.
- мандарины2шт.
- оливковое масло50мл
- чеснок4зубчик
- сыр твердый100г
- кунжут2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.32г67.02% от дневной нормы
- Жиры107.81г134.76% от дневной нормы
- Углеводы234.68г78.23% от дневной нормы
- Калории2079.89кКал86.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 220 градусов. Картофель нарезать крупно, залить кипятком и варить 7 минут.
- Шаг 1
Пока картофель варится приготовить маринад. Смешать розмарин, тимьян мускатный орех, соль, мед, сок мандаринов, 30 г оливкового масла, выдавленный чеснок.
- Шаг 2
С картофеля слить воду, и выложить в маринад. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить картофель. Запекать в духовке 20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 3
Посыпать картофель тертым сыром и кунжутом и вернуть в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.031
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама