
Долма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо300г
- рис70г
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.91г73.23% от дневной нормы
- Жиры45.01г56.26% от дневной нормы
- Углеводы55.25г18.42% от дневной нормы
- Калории1201.03кКал50.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
мясо с луком провести через мясорубку,добавить зелень соль перец по вкусу,рис масло,и 0,5стакана теплой воды хорошенько все перемешать.
- Шаг 1
листья хайвы залить кипетком и сразу слить воду ето для того чтобы листья немного мягче стали.затем выложить листья по одному положить внутрь мясо и завернуть в длину.
- Шаг 1
выложить все в кострюлю по кругу залить теплой водой Вода должна быть выше долмы Готовить на тихом огне минут 30 Долму можно есть с кефиром добавив чеснок
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я тут потихонечку долму уплетаю!!! :)) 5+!!!!!
5+1
Очень калоритно, вроде и просто, но сразу понимаешь - вкусно. А что вот так просто залить водой и все, не солить, ни лавруху? Еще интересно как Вы употребляете с кефиром и чесноком, что куда добавляем, или просто в прикуску? А рецепту конечно только 5 и голос в поддержку:)
долма....ммммммммм......не устоять!!!!
Долму обожаю!!! Кстати, давно я к своим друзьям азербайджанцам в гости не ходила))) 5!