Фото рецепта
Фото блюда

Долма

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо300г
  • рис70г
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.91г
    73.23% от дневной нормы
  • Жиры45.01г
    56.26% от дневной нормы
  • Углеводы55.25г
    18.42% от дневной нормы
  • Калории1201.03кКал
    50.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    мясо с луком провести через мясорубку,добавить зелень соль перец по вкусу,рис масло,и 0,5стакана теплой воды хорошенько все перемешать.

  • Шаг 1

    листья хайвы залить кипетком и сразу слить воду ето для того чтобы листья немного мягче стали.затем выложить листья по одному положить внутрь мясо и завернуть в длину.

  • Шаг 1

    выложить все в кострюлю по кругу залить теплой водой Вода должна быть выше долмы Готовить на тихом огне минут 30 Долму можно есть с кефиром добавив чеснок

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляsamira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аленушка

    Я тут потихонечку долму уплетаю!!! :)) 5+!!!!!

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        5+1

          • Фотография профиля
            Виктория

            Очень калоритно, вроде и просто, но сразу понимаешь - вкусно. А что вот так просто залить водой и все, не солить, ни лавруху? Еще интересно как Вы употребляете с кефиром и чесноком, что куда добавляем, или просто в прикуску? А рецепту конечно только 5 и голос в поддержку:)

            • Фотография профиля
              Радость

              долма....ммммммммм......не устоять!!!!

                • Фотография профиля
                  Черешенка

                  Долму обожаю!!! Кстати, давно я к своим друзьям азербайджанцам в гости не ходила))) 5!

                  Оставить комментарий