
Лазанья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатная паста25г
- сыр50г
- морковь50г
- паста10шт.
- мускатный орех1г
- мука20г
- бульон1л
- оливковое масло25г
- лавровый лист15г
- чеснок1шт.
- вино белое1стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.46г48.29% от дневной нормы
- Жиры47.73г59.66% от дневной нормы
- Углеводы74.17г24.72% от дневной нормы
- Калории1060.32кКал44.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Испечь желтый перец в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Очистить и порезать полосками. Поджарить на оливковом масле зубок чеснока и добавить лавровый лист, лук, сельдерей. Добавить мясной фарш и готовить в течение 5 минут. Добавить белое вино и тушить до его полного выпаривания. В конце добавить томатную пасту, муку, порезанные дольками шампиньоны и овощной бульон. Готовить в течение 1 часа на среднем огне. В конце, добавить перец и помидоры черри, порезанные на половинки. Соус бешамель. Налить молоко в кастрюлю. Отдельно растопить масло, добавить муку и влить в горячее молоко, быстро перемешать, чтобы избежать образования комков. Если они все же получились, использовать миксер, чтобы их разбить. Довести до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда смесь закипит ,снять с огня, добавить мускатный орехи соль по вкусу. Приготовление лазаньи. Листы не отваривать. Положить на лист небольшое количество соуса бешамель. Сверху - 2 листа пасты лазанья. Добавить немного соуса с фаршем. 2 столовые ложки соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Повторить 5 раз. Запекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов в течение 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль