
Паста с креветками и томатами черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти200г
- креветки300г
- помидоры черри300г
- чеснок2зубчик
- петрушка0.5пучок
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.38г95.98% от дневной нормы
- Жиры39.44г49.30% от дневной нормы
- Углеводы158.41г52.80% от дневной нормы
- Калории1346.45кКал56.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Отварить пасту. Так же отварить креветки.
- Шаг 1
В это время разогреть сковороду и пассеровать 2 минуты в ней чеснок, пару веточек петрушки, столовую ложку оливкового масла. Потом петрушку убрать.
- Шаг 2
В отдельную кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, забланшировать помидоры в течение 2-х минут. Откинуть помидоры на дуршлаг, остудить и удалить кожицу.
- Шаг 3
Помидоры добавить в сковороду с чесноком и петрушкой и тушить на сильном огне 3 минуты.
- Шаг 4
Добавить вареные креветки, соль, перец и готовить еще 5 минут.
- Шаг 5
Готовую пасту смешать с соусом, разложить по тарелкам и украсить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль