
Кускус "Вулкан" с овощами, сыром и томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус1стакан
- вода250мл
- сливочное масло30г
- брокколи свежая150
- изюм75по вкусу
- сыр175г
- кукуруза6ст. л.
- морковь2
- томатный соус150мл
- лук зеленый1по вкусу
- горошек зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.73г61.92% от дневной нормы
- Жиры89.94г112.42% от дневной нормы
- Углеводы110.55г36.85% от дневной нормы
- Калории1466.57кКал61.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Морковь режем небольшим кубиком, брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде. По времени смотрите сами, кто-то любит овощи хрустящие, кто-то помягче. Главное, их в кашу не превратить. Думаю, минут 8-10 самое то. Я их готовила в пароварке 12 минут.
- Шаг 3
Кускус отвариваем в воде или бульоне, как написано на упаковке. Я свой просто заливаю кипятком и оставляю на 3-5 минут под крышкой, затем вмешиваю туда хороший кусочек масла и взбиваю вилкой, чтобы не было комочков.
- Шаг 4
Сыр режем кубиками. Изюм заливаем горячей водой минут на 10.
- Шаг 5
К кускусу добавляем овощи, кукурузу, сыр и изюм. Все прогреваем. Я свой кускус разделила на 2 части: в одну добавила брокколи, в другую - шнитт-лук.
- Шаг 6
Томатный соус подогреваем.
- Шаг 7
Выкладываем блюдо на тарелку (горкой) и поливаем соусом. И подаем. Приятного аппетита)
- Шаг 8
И мой вариант с брокколи, порция небольшая, поэтому горку не очень видно))).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль