
Слоёные тарталетки с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра10шт.
- тесто слоеное бездрожжевое1кг
- сыр твердый100г
- сливки400мл
- мука4ст. л.
- соль1щепотка
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки424.37г471.52% от дневной нормы
- Жиры456.27г570.34% от дневной нормы
- Углеводы523.11г174.37% от дневной нормы
- Калории7948.36кКал331.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто нарезать на квадраты,из каждого мисочкой вырезать круг диаметром 12-13 см.Внутри каждого круга круглой формочкой или стаканом диаметром 7-8 см продавить тесто,но не прорезая его до конца.Желтки взбить с солью,куркумой и 1 ст. л . воды.Уложить круги теста на противень,застеленный пергаментом,смазать желтком.Легко надсечь каждый круг ножом крест-накрест и поставить в разогретую до 190С духовку,выпекать до золотистого цвета,10 мин.
- Шаг 1
Куриное филе разрезать вдоль пополам.В сковороде разогреть 2 ст. л . сливочного масла, и обжарить курицу мин 5-6 с каждой стороны (до полной готовности,но не зажаривая).Далее переложить на доску,дать остыть и нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 2
Лук очень мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло и добать лук.Обжарить на небольшом огне,часто помешивая и не давая зажариваться,4-6 мин.
- Шаг 3
Всыпать муку,перемешать,обжаривать 2-3 мин.Далее снять с огня, влить сливки,тчательно перемешать и вернуть на плиту.Готовить,помешивая,до загустения,примерно 3-4 мин.
- Шаг 4
Снять с огня,всыпать натертый на мелкой терке сыр,перемешать.Добавить в соус курицу,посолить ,поперчить и сново хорошо все перемешать.
- Шаг 5
У готовых тарталеток аккуратно вынуть внутрений кружок оставив целым дно.
- Шаг 6
Наполнить тарталетки соусом с курицей и накрыть "крышечками".Подавать теплыми.Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль