
Мясо "Для гурманов"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1шт.
- лук красный2шт.
- сыр150г
- вино белое70мл
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- майонез1по вкусу
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.3г78.11% от дневной нормы
- Жиры89.12г111.40% от дневной нормы
- Углеводы14.7г4.90% от дневной нормы
- Калории1194.04кКал49.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо необходимо нарезать на стейки (приблизительно 1, 5 см.). Каждый кусочек хорошенько отбить и приправить с двух сторон(не жалейте перца). Отложить в глубокую форму.
- Шаг 2
ГОТОВИМ МАРИНАД: Выжать сок 1-го апельсина, натереть на мелкую тёрку его цедру. Если в апельсине есть косточки - оставьте их. Добавить вино и довести до кипения, постоянно помешивая. В горячий маринад добавить оливковое масло и дать немного остыть.
- Шаг 3
Когда маринад практически остыл - залить им приправленное мясо и перемешать. Оставить на 2 часа (этого времени достаточно). Моё мясо мариновалось 3,5 часа.
- Шаг 4
Теперь самое вкусное)) Немного смазать противень оливковым маслом. Выложить на него мясо. Смазать майонезом (0,5 ч.л. на один кусочек достаточно), посыпать дроблёными орехами, выложить лук (нарезанный полукольцами), посыпать сыром и наверх положить нарезанные кольцами апельсинки.
- Шаг 5
Отправить в духовку на 40-45 минут. Температура запекания - 180 градусов. Вкуууууснооо!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль