
Красная рыба с зимним рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная4кусок
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- рис длиннозерный200г
- лук белый1шт.
- тыква300г
- вино белое100мл
- вода2стакан
- розмарин1веточка
- соль1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
Основные
Зимний рис
Пищевая ценность
- Белки222.56г247.29% от дневной нормы
- Жиры187.27г234.09% от дневной нормы
- Углеводы257.18г85.73% от дневной нормы
- Калории3608.66кКал150.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стейки посолить, поперчить и оставить на 30–40 минут.
- Шаг 2
Для гарнира тыкву нарезать довольно крупными кубиками.
- Шаг 3
Лук мелко нарубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить рис и позволить ему в течение 3 минут пропитаться маслом. Теперь можно выкладывать тыкву. Влить вино и дать ему покипеть пару минут. Затем добавить листочки розмарина и влить горячую воду. Посолить и оставить готовиться при медленном кипении.
- Шаг 4
В отличии от авторского рецепта Юлии, я использую длиннозерный рис. В данном случае рис Для плова ТМ «Националь». 1 граненый стакан вмещает в себя 200 г.
- Шаг 5
Стейки обжарить с двух сторон. Подавать с зимним рисом. Как видите, готовить просто, а результат восхитительный!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль