Фото рецепта
Фото блюда

Рис с овощами и морским коктейлем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Рис с овощами
  • рис длиннозерный1стакан
  • вода2стакан
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • горошек зеленый замороженный250г
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • Для морского коктейля
  • морской коктейль замороженный500г
  • имбирь корень1кусок
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • соль0.2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • перец красный острый1щепотка
  • лук репчатый мелкий1шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.97г
    55.52% от дневной нормы
  • Жиры62.98г
    78.72% от дневной нормы
  • Углеводы285.25г
    95.08% от дневной нормы
  • Калории2277.12кКал
    94.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Замороженный морской коктейль заранее разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить масло для риса и овощей, разогреть его. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис предварительно промыть под проточной водой, дать воде стечь. Положить рис в сковороду с обжаренными морковью и луком, перемешать. Продолжать обжаривать все вместе еще 5 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис с овощами посолить, поперчить, залить горячей водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить рис до почти полного впитывания жидкости. Это займет примерно 25–30 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За несколько минут до готовности добавить в рис с овощами замороженный зеленый горошек. Я, наверное, добавила горошек слишком рано, потому что он сильно изменил цвет. Он готовится очень быстро, а цвет должен оставаться зеленым. Мне кажется, горошек нужно добавить в самом конце, выключить огонь и дать немного постоять, он сам дойдет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок и имбирь очистить. Луковицу мелко нарезать, чеснок и имбирь нарезать тонкими пластинами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить масло для коктейля, разогреть. Положить лук, чеснок и имбирь и обжаривать в течение нескольких минут, не забывая помешивать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренным овощам добавить размороженный морской коктейль, перемешать. Жарить, помешивая, 5–7 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В конце жарки посолить, поперчить, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку выложить рис с овощами небольшой горкой. Вокруг него и сверху разложить морской коктейль. Украсить свежими овощами и зеленью. Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Любимые морепродукты!!!👍👏😉 Вкусное, ароматное блюдо получилось!!😋😇💖.

    • Фотография профиля
      julika

      Очень вкусно😋💕богатое блюдо😍💐

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Почти, как паэлья...😋😋👍 вкусненько

        • Фотография профиля
          emoskvina

          Обожаю блюда с рисом. Вкусных совсем немного. Это одно из них. Спасибо большое. Утаскиваю к себе.

          • Фотография профиля
            Виктория

            Томочка, какой богатый рис 🍚 Очень вкусно, аромат насытнейший 👌💞👍

            Оставить комментарий