
Лингвини с цукини и стручковой фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти400г
- цукини1шт.
- фасоль зеленая стручковая200г
- лук-шалот4шт.
- тыквенные семечки100ч. л.
- пармезан50г
- перец чили красный1шт.
- чеснок1шт.
- оливковое масло60мл
- соль крупного помола10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки317.68г352.98% от дневной нормы
- Жиры536.49г670.61% от дневной нормы
- Углеводы377.09г125.70% от дневной нормы
- Калории7883.61кКал328.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Тыквенные семечки смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1/2 ч. ложки соли крупного помола.
- Шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить семечки и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета примерно 10–15 минут, время от времени помешивая.
- Шаг 3
Лук и чеснок почистить и измельчить.
- Шаг 4
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 5
Налить в большую кастрюлю 2–3 литра воды, посолить и варить лингвини на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, затем выложить в тарелку и накрыть сверху еще одной тарелкой, чтобы не остыли.
- Шаг 6
Вернуть кастрюлю на плиту, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать перец чили, лук и чеснок, пока лук не станет мягким и не зазолотится.
- Шаг 7
Добавить фасоль и 6 ст. ложек теплой воды, перемешать и тушить под крышкой 2 минуты.
- Шаг 8
Цукини нарезать соломкой, добавить в кастрюлю и влить еще 2 ст. ложки теплой воды. Сверху выложить отваренные макароны, накрыть крышкой и готовить еще минуту.
- Шаг 9
Всыпать в готовое блюдо половину сыра, перемешать, сразу разложить в тарелки и присыпать семечками.
- Шаг 10
Оставшийся сыр подать отдельно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль