Фото рецепта
Фото блюда

Жареный фенхель с оливковым маслом и апельсиновой начинкой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фенхель4пучок
  • оливки100г
  • апельсины0.1кг
  • лимоны1шт.
  • хлеб ржаной0.3буханка
  • рукола100г
  • мята1пучок
  • тимьян свежий1пучок
  • оливковое масло60мл
  • соль морская5г

Пищевая ценность

  • Белки20.17г
    22.41% от дневной нормы
  • Жиры74.16г
    92.70% от дневной нормы
  • Углеводы91.71г
    30.57% от дневной нормы
  • Калории1115.2кКал
    46.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1

    Фенхель почистить, разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки, положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока он не станет мягким. Откинуть на дуршлаг и остудить.

  • Шаг 2

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 3

    Хлеб измельчить в крошку (корки можно срезать).

  • Шаг 4

    Оливки, удалив косточки, мелко порубить.

  • Шаг 5

    Приготовить начинку, смешав листья тимьяна, хлебные крошки, цедру и сок апельсина и оливки, добавить немного соли и оливкового масла.

  • Шаг 6

    Остывший фенхель разделить на слои, распределить между ними начинку и сложить снова.

  • Шаг 7

    Застелить бумагой для выпечки дно формы, уложить в нее фенхель начиненной стороной вверх, остатки начинки также выложить в форму и сбрызнуть все оливковым маслом. Влить 4 ст. ложки горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.

  • Шаг 8

    Лимон порезать на четвертинки.

  • Шаг 9

    Руколу и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 4 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля, посыпать крошками и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона.

  • Шаг 10

    Подавать теплым (комнатной температуры).

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий