
Жареный фенхель с оливковым маслом и апельсиновой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фенхель4пучок
- оливки100г
- апельсины0.1кг
- лимоны1шт.
- хлеб ржаной0.3буханка
- рукола100г
- мята1пучок
- тимьян свежий1пучок
- оливковое масло60мл
- соль морская5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.17г22.41% от дневной нормы
- Жиры74.16г92.70% от дневной нормы
- Углеводы91.71г30.57% от дневной нормы
- Калории1115.2кКал46.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Фенхель почистить, разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки, положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока он не станет мягким. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Шаг 3
Хлеб измельчить в крошку (корки можно срезать).
- Шаг 4
Оливки, удалив косточки, мелко порубить.
- Шаг 5
Приготовить начинку, смешав листья тимьяна, хлебные крошки, цедру и сок апельсина и оливки, добавить немного соли и оливкового масла.
- Шаг 6
Остывший фенхель разделить на слои, распределить между ними начинку и сложить снова.
- Шаг 7
Застелить бумагой для выпечки дно формы, уложить в нее фенхель начиненной стороной вверх, остатки начинки также выложить в форму и сбрызнуть все оливковым маслом. Влить 4 ст. ложки горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.
- Шаг 8
Лимон порезать на четвертинки.
- Шаг 9
Руколу и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 4 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля, посыпать крошками и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона.
- Шаг 10
Подавать теплым (комнатной температуры).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль