Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с тунцом «Арабиата»

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный4банка
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец чили1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • базилик сушеный2ст. л.
  • томатная паста3ст. л.
  • помидоры консервированные850г
  • овощной бульон150мл
  • фасоль красная850г
  • сыр150г
  • моцарелла125г
  • тесто макаронное для лазаньи9пласт
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • базилик свежий1веточка

Пищевая ценность

  • Белки390.33г
    433.70% от дневной нормы
  • Жиры202.81г
    253.51% от дневной нормы
  • Углеводы332.85г
    110.95% от дневной нормы
  • Калории4717.69кКал
    196.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с подготовительных работ: лук, чеснок и чили помыть, мелко порубить. Остроту регулируйте по своему вкусу. Разогреть масло и пассеровать в течении нескольких минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томат, обжарить вместе еще минутку. Добавить помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и бульон (воду) посолить и поперчить, всыпать сухой базилик и щепотку сахара, тушить минут 6 — 10 мин. В это время слить жидкость с фасоли (я использую консервированную), промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. С тунца так же слить жидкость. Тунец покрошить, но не мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать маслом. Сыр (у меня грано падано) натереть на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать фасоль в соус. Снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выложить чуть соуса, далее лист лазаньи, соус, тунец, натертый сыр. Далее слоями. Обратите внимание на уголки лазаньи, они должны быть покрыты соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 3 слоя. Сверху выложить кружочки моцареллы и посыпать оставшимся натертым сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в заранее разогретой до 175°С духовке приблизительно 45 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сервировать свежим базиликом и перцем чили. Угощать сразу!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Новаторская вкусная лазанья,Викуль! 😍

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Удивительное блюдо,Вика!😃😍😍😍

      • Фотография профиля
        Рубен

        Да Вика, удачная и вкусная😋 у Тебя получилась альтернатива 😝 оооочень аппетитно😊

        Оставить комментарий