
Пенне с грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста250г
- грибы200г
- чеснок2зубчик
- лук репчатый1шт.
- соевый соус2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- сливки4ст. л.
- зелень рубленая2ст. л.
- перец сладкий1шт.
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.99г44.43% от дневной нормы
- Жиры88.68г110.85% от дневной нормы
- Углеводы218.16г72.72% от дневной нормы
- Калории1845.03кКал76.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть оливковое (2 ст. л.) и сливочное масло, обжарить на нем чеснок в течение 2–3 минут. Чеснок убрать, получившееся чесночное масло оставить.
- Шаг 2
Выложить в чесночное масло крупно нарезанный репчатый лук.
- Шаг 3
Добавить нарезанные пластинами грибы и обжарить.
- Шаг 4
Очистить от семени сладкий перец, нарезать и добавить к грибам. Влить соевый соус, сливки, поперчить и досолить. Тушить до готовности грибов.
- Шаг 5
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния альденте и откинуть на дуршлаг.
- Шаг 6
Смешать пасту с грибным соусом и довести на медленном огне до готовности.
- Шаг 7
Выложить готовую пасту с грибным соусом на подогретое блюдо, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль