
Пенне с зелеными овощами и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне200г
- горошек зеленый200г
- фасоль зеленая стручковая1горсть
- спаржа3стебель
- пармезан50г
- мята4веточка
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская0.66667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.8г86.44% от дневной нормы
- Жиры55.02г68.78% от дневной нормы
- Углеводы201.73г67.24% от дневной нормы
- Калории1594.68кКал66.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
В небольшой кастрюле вскипятить воду, всыпать горошек и варить несколько минут, затем отбросить на дуршлаг.
- Шаг 2
Половину листьев мяты измельчить руками.
- Шаг 3
У спаржи удалить грубые черенки.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить фасоль, спаржу, добавить измельченную мяту, посолить и перемешать. Обжаривать пару минут, затем добавить горошек и еще немного все вместе потушить.
- Шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Готовые макароны выложить в сковороду с овощами, перемешать, затем переложить на тарелку, посыпать сыром и все еще раз перемешать.
- Шаг 7
Украсить пасту оставшимися листьями мяты и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль