
Перцы, фаршированные булгуром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец красный6шт.
- тимьян свежий3веточка
- розмарин1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- финики75г
- миндаль рубленый50г
- фета120г
- лук зеленый2стебель
- булгур200г
- оливковое масло2ст. л.
- лук красный1шт.
- чеснок3зубчик
- винный уксус белый3ст. л.
- перец чили1по вкусу
- сахар1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Начинка
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки59.4г66.00% от дневной нормы
- Жиры123.0г153.75% от дневной нормы
- Углеводы217.07г72.36% от дневной нормы
- Калории2302.61кКал95.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перцы помыть и обсушить. Сложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и разложить веточки тимьяна и розмарина. Налить немного воды или бульона и запекать в заранее разогретой до 200°C духовке 25–30 минут.
- Шаг 2
Миндаль обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Нарезать финики (у меня курага), фету, зеленый лук.
- Шаг 3
Булгур приготовить согласно указанию на упаковке. Жидкость должна полностью впитаться булгуром, он нам нужен сухой. В качестве жидкости для варки можно использовать бульон или воду. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать мелко нарезанный лук, чили и чеснок. Добавить неполную ложку сахара и слегка закарамелизировать лук с чесноком. Влить уксус, уварить 1–2 минуты и выложить в сковороду горячий булгур. Посолить, поперчить и добавить специи. В качестве специй у меня рас-эль-ханут. В ход пошла 1 ч. л. Смешать с финиками, миндалем, фетой и зеленым луком.
- Шаг 4
Осторожно сделать надрезы на перцах. Резать вдоль только верхнюю часть и стараться не повредить нижнюю. Наполнить перцы булгуром.
- Шаг 5
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль