Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перцы, фаршированные булгуром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец красный6шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • розмарин1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • Начинка
  • финики75г
  • миндаль рубленый50г
  • фета120г
  • лук зеленый2стебель
  • булгур200г
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук красный1шт.
  • чеснок3зубчик
  • винный уксус белый3ст. л.
  • перец чили1по вкусу
  • сахар1ст. л.
  • Кроме того
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.4г
    66.00% от дневной нормы
  • Жиры123.0г
    153.75% от дневной нормы
  • Углеводы217.07г
    72.36% от дневной нормы
  • Калории2302.61кКал
    95.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перцы помыть и обсушить. Сложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и разложить веточки тимьяна и розмарина. Налить немного воды или бульона и запекать в заранее разогретой до 200°C духовке 25–30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Нарезать финики (у меня курага), фету, зеленый лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Булгур приготовить согласно указанию на упаковке. Жидкость должна полностью впитаться булгуром, он нам нужен сухой. В качестве жидкости для варки можно использовать бульон или воду. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать мелко нарезанный лук, чили и чеснок. Добавить неполную ложку сахара и слегка закарамелизировать лук с чесноком. Влить уксус, уварить 1–2 минуты и выложить в сковороду горячий булгур. Посолить, поперчить и добавить специи. В качестве специй у меня рас-эль-ханут. В ход пошла 1 ч. л. Смешать с финиками, миндалем, фетой и зеленым луком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно сделать надрезы на перцах. Резать вдоль только верхнюю часть и стараться не повредить нижнюю. Наполнить перцы булгуром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Приготовила в точности по рецепту. Получилось гораздо вкуснее, чем ожидала. Спасибо.

    • Фотография профиля
      golkka

      Представляю, какие вкусы разные - от сладкого - к соленому и пряному!!!

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Интересно попробовать такой перчик... уж больно соблазнительный...😋😋😍

        Оставить комментарий