Фото рецепта
Фото блюда

Куриные биточки в тыквенном соусе с карри

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Биточки
  • куриный фарш450г
  • чеснок2зубчик
  • имбирь корень3г
  • лук зеленый1горсть
  • кинза свежая1горсть
  • яичные белки1шт.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • топленое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Соус
  • тыква150г
  • кокосовое молоко150мл
  • вода50мл
  • соевый соус2ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • карри0.5ч. л.
  • горошек зеленый замороженный100г

Пищевая ценность

  • Белки103.09г
    114.54% от дневной нормы
  • Жиры92.73г
    115.91% от дневной нормы
  • Углеводы67.96г
    22.65% от дневной нормы
  • Калории1466.16кКал
    61.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    К куриному фаршу добавить натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную белую часть зеленого лука, кинзу, соль и сухари. Замесить фарш и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2

    Сформировать биточки и обжарить их до румяной корочки на топленом масле, после чего переложить в тарелку.

  • Шаг 3

    В эту же сковороду отправить тыкву, залить водой и потушить до мягкости, после чего переложить в блендер и пюрировать.

  • Шаг 4

    Тыквенное пюре вернуть обратно на сковороду, добавить молоко, карри и соевый соус. Все перемешать, поместить в соус биточки. Тушить на медленном огне 15 минут.

  • Шаг 5

    Добавить зеленый горошек и кунжутное масло. Потушить еще 5 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий