
Куриные биточки в тыквенном соусе с карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш450г
- чеснок2зубчик
- имбирь корень3г
- лук зеленый1горсть
- кинза свежая1горсть
- яичные белки1шт.
- сухари панировочные2ст. л.
- топленое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- тыква150г
- кокосовое молоко150мл
- вода50мл
- соевый соус2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- карри0.5ч. л.
- горошек зеленый замороженный100г
Биточки
Соус
Пищевая ценность
- Белки103.09г114.54% от дневной нормы
- Жиры92.73г115.91% от дневной нормы
- Углеводы67.96г22.65% от дневной нормы
- Калории1466.16кКал61.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
К куриному фаршу добавить натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную белую часть зеленого лука, кинзу, соль и сухари. Замесить фарш и оставить на 10 минут.
- Шаг 2
Сформировать биточки и обжарить их до румяной корочки на топленом масле, после чего переложить в тарелку.
- Шаг 3
В эту же сковороду отправить тыкву, залить водой и потушить до мягкости, после чего переложить в блендер и пюрировать.
- Шаг 4
Тыквенное пюре вернуть обратно на сковороду, добавить молоко, карри и соевый соус. Все перемешать, поместить в соус биточки. Тушить на медленном огне 15 минут.
- Шаг 5
Добавить зеленый горошек и кунжутное масло. Потушить еще 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль