
Свинина в имбирно-цитрусовой карамели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- апельсины1шт.
- имбирь1кусок
- оливковое масло2ст. л.
- соус2ст. л.
- перец черный1щепотка
- винный уксус белый1ч. л.
- мед2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.52г95.02% от дневной нормы
- Жиры155.41г194.26% от дневной нормы
- Углеводы76.25г25.42% от дневной нормы
- Калории2058.72кКал85.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Трем цедру апельсина на мелкой терке, сок выжимаем, добавляем терый имбирь, оливковое масло, Терияки, перец.
- Шаг 1
Свининку режем брусочками. Заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 2
На раскаленную сковороду выкладываем кусочки свинины. Поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону, только теперь солим, жарим еще минутку, заливаем нашим маринадом, через пару минут добавляем мед и винный уксус.
- Шаг 3
Мясо готово когда соус практически полностью выпарится. На это уйдет тоже каких-то пару минут.
- Шаг 4
Наслаждаемся тут же)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хочется попробовать но соуса Терияки у нас нет. Его можно чем-то заменить? Заранее спасибо.
приготовила) изумительно прекрасно)чуть чуть видоизменила рецепт, чтобы получилась густая подливка))) но сковородку мы облизывали по очереди) спасибо)
Олечка, какой маринад интересный)) голосую))
Это я очень люблю!!! Голосую и забираю)))
Это очень вкусно, я так с говядиной делаю. Голосую, Олечка)