Фото рецепта
Фото блюда

Бараньи ребрышки в казане

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бараньи ребрышки
  • бараньи ребрышки600г
  • лук репчатый350г
  • перец красный острый1шт.
  • зира1ч. л.
  • куркума1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • подсолнечное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки107.69г
    119.66% от дневной нормы
  • Жиры190.3г
    237.88% от дневной нормы
  • Углеводы38.87г
    12.96% от дневной нормы
  • Калории2271.55кКал
    94.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук почистить и порезать кольцами, оставив только одну маленькую луковицу не порезанной. Ребрышки подготовить, помыть, просушит.

  • Шаг 2

    Разогреть казан на сильном огне (у меня вместо казана был вок), добавив в него подсолнечного масла 100 грамм, так, чтобы от масла пошел небольшой дымок. Добавить в масло целую маленькую луковицу и подержать ее 1 минуту что б она стала коричневой. Как только она отдаст свой аромат в мало, ее необходимо вытащить из масла и вкинуть.

  • Шаг 3

    Теперь пришло время ребрышек. В сильно разогретое масло добавить ребрышки и обжарить с каждой стороны по 2 — 3 минуты, чтобы на них образовалась небольшая румяная корочка. Нам необходимо, чтобы они слегка поджарились снаружи, чтобы весь сок остался внутри. За время прожарки, температура в казане упадет и немного выделиться сок из мяса.

  • Шаг 4

    Далее сверху добавить лук и 1 шт. острого пера (не перемешивая), чтобы мясо осталось внизу под луком. Накрыть все крышкой, уменьшить до минимума огонь и оставить тушиться на 40 — 50 минут.

  • Шаг 5

    Через 40 — 50 мнут надо открыть казан, добавить соль, куркуму и зиру по вкусу и все перемешать (можно добавить ягоду можжевельника они немного нейтрализуют жир). Далее снова увеличить огонь под казаном и минут 5 прогреть мясо, чтобы оно впитало вкусы приправ. Теперь можно посыпать зеленью и сразу есть.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгений,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий