
Ряпушка жареная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1кг
- ржаная мука5ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- перец горошком смесь0.5ч. л.
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки186.19г206.88% от дневной нормы
- Жиры74.77г93.46% от дневной нормы
- Углеводы62.71г20.90% от дневной нормы
- Калории1668.32кКал69.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Внешне ряпушка напоминает мелкую сельдь. Рыбу хорошо промыть в большом количестве воды.
- Шаг 1
Самое интересное, что мне даже не пришлось воспользоваться приспособлением для чистки рыбы от чешуи. Чешуя на 90% смылась водой.
- Шаг 2
Муку для панировки можно брать любую. Я жарила ряпушку несколько раз, используя пшеничную, кукурузную и ржаную муку... Больше всего понравилась ржаная панировка. Кстати, именно в ржаной муке панируют ряпушку в Финляндии и подают ее с соусом из зеленого лука. В ступке истолочь смесь перцев (черный, душистый, розовый) с солью. Муку соединить со специями. Запанировать ряпушку в мучной смеси и обжарить на растительном масле на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со свежими овощами и хреном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль