Фото рецепта
Фото блюда

Кебаб с баклажаном в духовке (Fırında Patlıcan Kebabı)

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • томатная паста1ст. л.
  • вода2стакан
  • соль1по вкусу
  • Основные
  • баклажаны4шт.
  • фарш (баранина и говядина)500г
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • перец красный хлопьями1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • помидоры4шт.
  • перец болгарский4шт.
  • лук-шалот10шт.
  • чеснок7зубчик

Пищевая ценность

  • Белки114.03г
    126.70% от дневной нормы
  • Жиры145.24г
    181.55% от дневной нормы
  • Углеводы156.23г
    52.08% от дневной нормы
  • Калории2366.96кКал
    98.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Порежьте баклажаны крупными кружочками, толщиной 3-4 см. Положите в сильно соленую воду на полчаса, чтобы прошла горечь.

  • Шаг 1

    В фарш добавьте оливковое масло и перец, хорошо вымешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 2

    Баклажаны промойте. Из фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки, размером с кружочек баклажана. Теперь можно собрать на "шашлык": на шпажки (или шампур, если будете жарить на открытом огне) надеваем сначала баклажан, затем тефтельку, последний должен быть кружок баклажана.

  • Шаг 3

    Укладываем наши "шашлычки" в форму и заливаем томат-пастой, разведенной с водой.

  • Шаг 4

    Крупно режем помидоры и перец. Выкладываем поверх "шашлычков" овощи: помидоры, перец, лук и чеснок. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин. Потом фольгу снимаем и готовим еще 5-10 мин, следя, чтобы овощи не пригорели.

  • Шаг 5

    Можно подавать с натуральным густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Заварухина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vici

    Рецепт конечно хороший, а как с пошаговыми фото? 😜

    Оставить комментарий