
Кебаб с баклажаном в духовке (Fırında Patlıcan Kebabı)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатная паста1ст. л.
- вода2стакан
- соль1по вкусу
- баклажаны4шт.
- фарш (баранина и говядина)500г
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- перец красный хлопьями1ч. л.
- соль1по вкусу
- помидоры4шт.
- перец болгарский4шт.
- лук-шалот10шт.
- чеснок7зубчик
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.03г126.70% от дневной нормы
- Жиры145.24г181.55% от дневной нормы
- Углеводы156.23г52.08% от дневной нормы
- Калории2366.96кКал98.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Порежьте баклажаны крупными кружочками, толщиной 3-4 см. Положите в сильно соленую воду на полчаса, чтобы прошла горечь.
- Шаг 1
В фарш добавьте оливковое масло и перец, хорошо вымешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2
Баклажаны промойте. Из фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки, размером с кружочек баклажана. Теперь можно собрать на "шашлык": на шпажки (или шампур, если будете жарить на открытом огне) надеваем сначала баклажан, затем тефтельку, последний должен быть кружок баклажана.
- Шаг 3
Укладываем наши "шашлычки" в форму и заливаем томат-пастой, разведенной с водой.
- Шаг 4
Крупно режем помидоры и перец. Выкладываем поверх "шашлычков" овощи: помидоры, перец, лук и чеснок. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин. Потом фольгу снимаем и готовим еще 5-10 мин, следя, чтобы овощи не пригорели.
- Шаг 5
Можно подавать с натуральным густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль