
Гусиные грудки с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- яблоки2шт.
- чеснок1стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.14г134.60% от дневной нормы
- Жиры10.96г13.70% от дневной нормы
- Углеводы42.71г14.24% от дневной нормы
- Калории760.14кКал31.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сделать надрезы на грудках (ромбики), посолить, поперчить.Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (без масла, сначала кожицей вниз).
- Шаг 1
В сковороду, где жарились грудки, добавить чеснок (раздавленный ножом), затем выложить яблоки (ранее разрезать кольцами), немного присыпать сахаром, слегка обжарить.
- Шаг 2
Выложить подушку из яблок на фольгу, положить сверху грудки, завернуть фольгу. Выпекать при температуре 200-220 градусов, 15-20 мин. Яблоки служат и соусом, и гарниром. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Спасибо😱😱😱😱
я голосую за ваш рецепт. мне понравилось само блюдо. понравилась форма подачи как лапоточки по каменной дорожке топают. оригинальый гарнир, хотя я бы предпочла яблоки на десерт, но помню, что гости в первую очередь съели яблочки, с которыми гаврик подружился в духовке. значит это вкусно. я бы была банальной и предпочла картошку или корневой сельдерей. и еще...мы тут в обсуждении вашего рецептика такие дебаты развернули...вы прготовили внешне очень простое, но деликатное блюдо, достойное любых гостей, ну и конечно наших домашнихheart
Аня грудки красивае такие..на лапти похожи...👌👌
ела гуся всего 1 раз. его в 8 вечера поставили в духовку. приготовился он только к 4 утра (была новогодняя ночь). полагаю, что ваш гусик гораздо приятнее. и быстрееpooh_lol