Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плов с мидиями а-ля "по-гречески"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • вода2стакан
  • мидии500г
  • морковь1
  • чеснок1стакан
  • специи1по вкусу
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.84г
    83.16% от дневной нормы
  • Жиры11.17г
    13.96% от дневной нормы
  • Углеводы206.73г
    68.91% от дневной нормы
  • Калории1227.77кКал
    51.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Режем кубиками лук, и морковь. Разогреваем масло в казанке. Обжариваем лук и морковь - до полу готовности.Добавим в казанок мидии - очищенные, и промытые. Обжариваем - помешивая минут пять, после этого высыпаем хорошо промытый рис - идеально длинно зернистый. разровняем его лопаткой, посолим, добавим специи, и заливаем водой - даем закипеть, и дальше под закрытой крышкой готовим до готовности риса.Когда зальем водой - так же можно закинуть целыми пару зубочков чеснока. Минут 20, и наш плов готов!!! Приятного! Kale orexe!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАннетка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    вкусно. Я в пост такой плов готовила в мульте

      Оставить комментарий