
Плов с мидиями а-ля "по-гречески"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- вода2стакан
- мидии500г
- морковь1
- чеснок1стакан
- специи1по вкусу
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.84г83.16% от дневной нормы
- Жиры11.17г13.96% от дневной нормы
- Углеводы206.73г68.91% от дневной нормы
- Калории1227.77кКал51.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Режем кубиками лук, и морковь. Разогреваем масло в казанке. Обжариваем лук и морковь - до полу готовности.Добавим в казанок мидии - очищенные, и промытые. Обжариваем - помешивая минут пять, после этого высыпаем хорошо промытый рис - идеально длинно зернистый. разровняем его лопаткой, посолим, добавим специи, и заливаем водой - даем закипеть, и дальше под закрытой крышкой готовим до готовности риса.Когда зальем водой - так же можно закинуть целыми пару зубочков чеснока. Минут 20, и наш плов готов!!! Приятного! Kale orexe!
Оценить5.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама