
Картофель в горшочках в грибном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло40г
- сметана1стакан
- сыр2
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.11г6.79% от дневной нормы
- Жиры75.01г93.76% от дневной нормы
- Углеводы7.1г2.37% от дневной нормы
- Калории732.16кКал30.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Очистить и отварить картофель, выложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. Грибы сварить, вынуть и нарезать ломтиками, а бульон процедить. Лук почистить, измельчить, обжарить до светло-желтого цвета, затем добавить грибы и еще немного пожарить, помешивая. После этого влить сметану и стакан горячего грибного бульона, прокипятить 3-5 минут, залить этим соусом картофель, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль