Фото рецепта
Фото блюда

Картофель в горшочках в грибном соусе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло40г
  • сметана1стакан
  • сыр2
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.11г
    6.79% от дневной нормы
  • Жиры75.01г
    93.76% от дневной нормы
  • Углеводы7.1г
    2.37% от дневной нормы
  • Калории732.16кКал
    30.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Очистить и отварить картофель, выложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. Грибы сварить, вынуть и нарезать ломтиками, а бульон процедить. Лук почистить, измельчить, обжарить до светло-желтого цвета, затем добавить грибы и еще немного пожарить, помешивая. После этого влить сметану и стакан горячего грибного бульона, прокипятить 3-5 минут, залить этим соусом картофель, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляcosmo-girl_lana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий