Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик600г
  • лук репчатый мелкий15кг
  • томатный сок100г
  • вино красное сухое50мл
  • оливковое масло100мл
  • чеснок1зубчик
  • сахар0.5ст. л.
  • соус чили0.25ст. л.
  • приправа для мяса0.5ч. л.
  • зелень1пучок
  • перец острый молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.99г
    144.43% от дневной нормы
  • Жиры148.42г
    185.52% от дневной нормы
  • Углеводы24.49г
    8.16% от дневной нормы
  • Калории1986.0кКал
    82.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Самое сложное в приготовлении этого блюда - почистить маленький лук (хотелось-бы написать модное слово лук-шалот, но в Греции нету лука-шалот, а есть просто репчатый лук), чтобы он в процессе приготовления не *рассыпался*. Пришлось и поплакать немножко, но все уже позади.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук на оливковом масле (в Греции стифадо готовят на оливковом масле, но в целях экономии можно взять и подсолнечное масло).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    До золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо кролика порезать на порционные куски, помыть, просушить и обжарить на оливковом масле до румяной золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня молоденький кролик, и потому я с радостью готовлю его. Добавляю сухое красное вино и оставляю на медленном огне еще минут 10-15, накрыв сковороду крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем перекладываю в кастрюлю с кипятком, чтобы кипяток хорошо покрывал мясо, и продолжаю варить в течение часа (полутора), до полуготовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем солю,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываю томат (у меня томатный сок с мякотью из домашней заготовки), сахар, перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соус чили, зелень (укроп, петрушка) и все остальные специи. Продолжаю тушить кролика еще 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И последний штрих: блюдо почти готово теперь выкладываю лук осторожно (чтобы не подавить), чеснок. Тушу еще 10 минут и снимаю кастрюлю с огня (забыла сделать фото последнего шага в кастрюле, покажу на блюде). Время обеда, бокал вина уже на столе, приглашаю всех, пока кролик не остыл!!! P.S. Лук в этом блюде очень вкусный, сочный, ароматный.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яркая Анастасия

    а я готовлю по этому видео рецепту, https://youtu.be/IlV-0vUHoXM тут очень подробно описан весь процесс.

      • Фотография профиля
        Лидия

        На 600г мяса- 15кг лука?😱 вы не ошиблись?

        • Фотография профиля
          Софья79

          А я вот все никак не решусь приготовить кролика, Валюш, пора бы уже, такой он у тебя аппетитный, унесу-ка я рецепт!!!!😋🐾😘

          • Фотография профиля
            Елена Ковач (kovachev)

            Я так поняла, что это и есть ТОТ самый кролик? Вкусный-превкусный...😋😋😋

            Оставить комментарий