Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные оладьи с лососем и сметанным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для маринования лосося:
  • лосось филе600г
  • соль морская3ч. л.
  • перец свежемолотый смесь3щепотка
  • сахар1ч. л.
  • свекла2шт.
  • коньяк30г
  • Для картофельных оладий:
  • картофель5шт.
  • лук белый0.2шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • мука1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • Для соуса:
  • сметана3ч. л.
  • огурцы свежие1шт.
  • кукуруза консервированная3ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • укроп свежий1пучок
  • рукола1горсть

Пищевая ценность

  • Белки156.91г
    174.34% от дневной нормы
  • Жиры86.09г
    107.61% от дневной нормы
  • Углеводы174.58г
    58.19% от дневной нормы
  • Калории2126.16кКал
    88.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление блюда начинается с засолки рыбы. В описании я не указала это время, а вообще мне понадобились ровно сутки, чтобы получить вкуснейшую слабосоленую красную рыбку. Итак, подготовим сперва все ингредиенты для засолки. Филе лосося помыть, обсушить бумажным полотенцем. Две небольшие свеколки заранее отварить или запечь целиком. Я запекала в духовке. Любой крепкий алкоголь, у меня коньяк, 30 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке натереть свеклу. Берем форму, где будем мариновать рыбу. Сначала припорошим дно формы свеклой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь лосось кожей вниз. Посыпаем щедро морской солью — 2 или 3 чайные ложки на данное количества рыбы. Я положила три, но думаю, что в следующий раз можно уменьшить и до двух. Немного свежемолотого черного перца. И втираем соль с перцем в рыбу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — немного сахара и плотным слоем оставшуюся свеклу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно разбрызгать алкоголь по поверхности лосося. Алкоголь помогает рыбке оставаться после маринования плотной и упругой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее накрываем нашу рыбу пакетиком и ставим на нее груз. Отправить рыбу под грузом в холодильник мариноваться на сутки. Я как раз замариновала лосося вечером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А на следующий вечер к ужину приготовила картофельные оладушки. На четырех человек мне понадобились 5 среднего размера картофелин. Половинка луковицы. И самая мелкая терка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Итак, натереть на мелкой терке картофель и лук в мисочку. Вбить 2 яйца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать. В следующий раз попробую вообще без муки, думаю текстура получится еще более шелковистой. Тесто готово.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сковороду. Смазать ее растительным маслом. На серединку сковороды выкладываем половничком картофельное тесто и половничком размазываем того размера и той толщины, как вам больше нравится.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда блинчик с одной стороны зарумянится, перевернуть. Картофельные оладьи переворачиваются очень легко.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А получаются нежные, с ароматом жареной картошечки. И даже дырочки есть! Снимаем оладушки со сковороды. Блинчики можно сразу смазывать сливочным маслом и уже сейчас кушать (так тоже я пробовала, это нежно и очень вкусно).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Но мы достанем из холодильника нашего замаринованного к тому времени лосося. Посмотрите, какой необычный цвет у рыбки!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А пока жарились оладушки, можно успеть приготовить соус. Для него в соусничке смешаем сметану, мелко рубленый укроп. Свежий пупырчатый огурчик. И сладкая кукуруза ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Огурчик нарежем тоненько по диагонали. Соединим сметану, укроп, огурец и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Все составляющие ужина готовы! Сервируем блюдо. Горячий румяный картофельный блинок. На него сверху — нежный слабосоленый лосось! Немного зелени для яркости блюда и настроения, у меня рукола. И обязательно соус. Нежнейший весенний сливочный соус!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сметанный соус с овощами и зеленью потрясающе дополняет картофельный блинок, пропитывает его своими соками, делая очень нежным! Соус чудесно оттеняет и слабосоленую рыбу! А весь ужин создает не просто приподнятое настроение, а уже почти что летнее настроение.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Лен,ты молодец,всю продукцию находишь у себя и вкусно готовишь! 👌 (я вот ничего не нашла и сижу,сложа ручки).😼

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Леночка,можно и я присоединюсь к восторгам?Вкусненько и красиво у тебя👍👏🌹🌺🌸Молодчинка😘

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень, очень вкусно и презентабельно!!😋😍👍😉

        • Фотография профиля
          Nora

          Какая интересная рыбка😍 Цвет просто чудо😍 Отличный рецепт! 👏

          • Фотография профиля
            Мальва

            Леночка🌞, какое вкусное блюдо, 😋и так вкусно описано, думаю, 😚оно очень быстро исчезло со стола🍴🌼)))

            Оставить комментарий