Фото рецепта
Фото блюда

Кофейный ростбиф

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина150г
  • кофе молотый7г
  • розмарин3веточка
  • перец сладкий30г
  • каперсы15г
  • соль морская2г
  • перец черный молотый1г
  • растительное масло2ст. л.
  • Соус
  • горчица5г
  • яичные желтки1шт.
  • растительное масло20г
  • лимонный сок15г
  • паста10г
  • соль1г

Пищевая ценность

  • Белки37.3г
    41.44% от дневной нормы
  • Жиры65.82г
    82.27% от дневной нормы
  • Углеводы13.99г
    4.66% от дневной нормы
  • Калории796.48кКал
    33.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Телятину маринуем в масле, розмарине и кофе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Минимум 1,5 часа в холодильнике.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прожариваем на сковородке со всех сторон. Переварачиваем лопатками (не вилкой, чтобы сохранить сочность).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем при 220°C 6–7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем в пленку, даем остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с соусом, сладким перцем, чипсами и каперсами. Например, с таким соусом: желток, горчицу, масло, сок лимона, пасту трюфельную (или, как у меня, каштановую), соль перемешиваем. Для чипсов сыр натираем, кладем на горячую сухую сковородку, даем просушиться, зарумяниться. Приятного!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    А как на вкус,golkka? Никогда не пробовала маринад с кофе..Чувствуется потом этот вкус?

      • Фотография профиля
        Диана

        Сколько по времени обжаривать мясо? Насколько я понимаю,для ростбифа это важно

        Оставить комментарий