
Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овощи1по вкусу
- свинина1по вкусу
- топленое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.17г0.19% от дневной нормы
- Жиры1.22г1.52% от дневной нормы
- Углеводы0.04г0.01% от дневной нормы
- Калории11.86кКал0.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезал маленькими кусочками, смешал с двумя щепотками сахара и чайной ложкой 9%го уксуса. Небольшую луковку нарезал полу кружочком. Морковка у меня маленькая, размером с мой безымянный палец, поэтому я взял четыре штуки. Почистил и нарезал кружочком. Зеленая стручковая фасоль магазинная. Жмень фасоли я ошпарил в дуршлаге, чтобы разморозить, после чего получилось примерно 2/3 стакана. Горшочек, на пять минут, залил крутым кипятком. За это время, в сковородке, обжарил свинину и лук на столовой ложке топленого масла. Горячий глиняный горшочек завернул в два слоя фольги. При прямом контакте с горячими углями на глиняной посуде остаются темные пятна, которые нельзя отмыть. Края фольги завернул внутрь и плотно примял. Положил в горшок мясо с луком и морковь, налил треть стакана кипятка, добавил соль, перец и зубчик чеснока. Еще я добавил корешок петрушки, петрушка в этом году у меня выросла неудачная, корни задеревенели, хотя и ароматные. Поэтому корешок я резать не стал, что бы потом его вынуть. Горшочек накрыл крышкой и закопал по горлышко в раскаленные угли. В принципе, в место мангала с углями, можно воспользоваться духовкой, разогретой до 200 градусов, но если есть возможность лучше использовать живой огонь. Минут через пять я снял крышку с горшочка. Вода наполовину выпарилась, морковка наполовину сварилась, то есть мягкая, но еще хрустенькая. Добавил фасоль и налил пол стакана Шардоне. Опять накрыл крышкой и оставил кипеть. Вообще- то можно использовать любое сухое или полусухое вино, просто у меня еще с весны осталось полбутылки этого. Через десять минут проверил мое блюдо, оно почти готово. Я перемешал его ложкой и оставил не пять минут покипеть без крышки, что бы жидкость выпарилась примерно на треть. Есть рагу из горячего горшочка не очень удобно, поэтому я переложил его в миску. Получилось незатейливо, но очень вкусно. Вино придало блюду легкую кислинку, а его аромат смешался с ароматом специй. Быстро все съел и только потом подумал, что можно было попробовать заправить его сметаной. Ну да какие наши годы! В следующий раз попробую.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вот добралась до ваших старых рецептов, вкусно превкусно, как всегда. Спасибо.
Здравствуйте, Алексей! Очень Вы находчивы! Мне сразу захотелось тепленького горшочка рагу)
Алексей, здравствуйте!!! Давно не виделись! То-ли меня давно не было, то-ли вас;))) Вы как всегда радуете не только необычными и вкусными рецептами, но и замечательным описанием!!!
Принесла голосок)
Очень необычно !!! Думаю стоит попробовать !!! Спасибушки !