Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный Ханум

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • картофель2шт.
  • пюре3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.4г
    68.22% от дневной нормы
  • Жиры18.94г
    23.68% от дневной нормы
  • Углеводы325.02г
    108.34% от дневной нормы
  • Калории1711.29кКал
    71.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст.л. тыквенного пюре, смешать с яйцами, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    пока тесто отлеживается приготовим начинку: лук режем мелкими кубиками, картофель тоже мелкими кубиками,и смешиваем с готовым фаршем, добавляем тыквенное пюре, солим, перчим и начинка готова

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    и так тесто отлежалось, вынимаем из холодильника, режем на 4 части, каждую подмешиваем с мукой и раскатываем не слишком тонко

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    на раскатанное тесто выкладываем начинку распределяя ее по всему тесту равномерно

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и закатываем тесто с начинкой аккуратно в рулет

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и перекладываем наши рулетики в пароварку, готовим в пароварке 40 -50 минут

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и так через 45 минут наш ханум готов, подавать с чесночным соусом украсив зеленью Приятно аппетита!

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргаритка*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты