Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи из кабачков с геркулесом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • геркулес1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • мука5ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • растительное масло для жарки100мл

Пищевая ценность

  • Белки53.96г
    59.96% от дневной нормы
  • Жиры124.26г
    155.32% от дневной нормы
  • Углеводы237.63г
    79.21% от дневной нормы
  • Калории2304.42кКал
    96.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Натереть кабачки на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Геркулес измельчить в процессоре в мелкую крошку. Тертые кабачки отжать от сока, добавить к ним измельченные овсяные хлопья, перемешать. Дать постоять 10 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кабачковую массу добавить яйца, соль, перец, тщательно размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки содержат много воды, и сок продолжает выделяться. Поэтому нужно добавить в кабачковую массу муки, чтобы связать сок. Я указала ее примерное количество, ориентируйтесь по консистенции кабачковой массы. Она не должна быть слишком жидкой, чтобы оладьи не растекались по сковороде и держали форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть часть растительного масла. Столовой ложкой выкладывать небольшое количество кабачкового теста, сформировать круглые или овальные оладьи. Обжарить оладьи с одной стороны до румяного цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяности. Пожарить все оладьи, используя оставшееся растительное масло. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи из кабачков с геркулесом выложить на блюдо для подачи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подать оладьи из кабачков к столу. Очень вкусно со свежими овощами и зеленью. Также можно приготовить для подачи любимый соус. Блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Хороший рецептик 👍 обязательно приготовлю

    Оставить комментарий