
Оладьи из кабачков с геркулесом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- геркулес1стакан
- яйца куриные2шт.
- мука5ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло для жарки100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.96г59.96% от дневной нормы
- Жиры124.26г155.32% от дневной нормы
- Углеводы237.63г79.21% от дневной нормы
- Калории2304.42кКал96.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Натереть кабачки на крупной терке.
- Шаг 2
Геркулес измельчить в процессоре в мелкую крошку. Тертые кабачки отжать от сока, добавить к ним измельченные овсяные хлопья, перемешать. Дать постоять 10 мин.
- Шаг 3
В кабачковую массу добавить яйца, соль, перец, тщательно размешать.
- Шаг 4
Кабачки содержат много воды, и сок продолжает выделяться. Поэтому нужно добавить в кабачковую массу муки, чтобы связать сок. Я указала ее примерное количество, ориентируйтесь по консистенции кабачковой массы. Она не должна быть слишком жидкой, чтобы оладьи не растекались по сковороде и держали форму.
- Шаг 5
В сковороде разогреть часть растительного масла. Столовой ложкой выкладывать небольшое количество кабачкового теста, сформировать круглые или овальные оладьи. Обжарить оладьи с одной стороны до румяного цвета.
- Шаг 6
Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяности. Пожарить все оладьи, используя оставшееся растительное масло. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
- Шаг 7
Готовые оладьи из кабачков с геркулесом выложить на блюдо для подачи.
- Шаг 8
Подать оладьи из кабачков к столу. Очень вкусно со свежими овощами и зеленью. Также можно приготовить для подачи любимый соус. Блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль