
Курица с колбасками, луком и шалфеем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый3шт.
- оливковое масло100мл
- горчица дижонская2ч. л.
- шалфей сушеный1ст. л.
- шалфей свежий5лист
- вустерширский соус1ст. л.
- колбаски700г
- чеснок3зубчик
- лимоны1шт.
- куриные бедра1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки523.43г581.59% от дневной нормы
- Жиры438.69г548.36% от дневной нормы
- Углеводы65.22г21.74% от дневной нормы
- Калории6311.27кКал262.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук очищаем и нарезаем на 8 частей каждый.
- Шаг 1
Складываем лук в пакет, так удобнее мариновать, добавляем ложку сухого шалфея.
- Шаг 2
Затем вливаем вустерширский соус и хорошую щепотку черного молотого перца.
- Шаг 3
Лимон разрезаем на 4 части и выдавливаем сок прямо в пакет, лимон отправляем туда же.
- Шаг 4
Добавляем горчицу, чеснок и оливковое масло.
- Шаг 5
Хорошенько потрясем пакет, чтобы все составляющие перемешались. Затем добавляем курицу и хорошо обмакиваем ее в маринад и оставляем на 2 часа мариноваться, а можно на ночь в холодильник.
- Шаг 6
Выкладываем в форму для запекания. Если у вас колбаски сырые, то на этом этапе добавляем их к курице, выкладываем между кусочками. Отправляем в разогретую до 220°С духовку на 1 час 15 минут.
- Шаг 7
А если как у меня готовые купаты, то добавляем за 15 минут до готовности, тогда же посыпаем свежим шалфеем.
- Шаг 8
Сразу подаем!!! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ирина, какой соус - фантастика! 😍😍😍😍 А если любое другое мясо в нём замариновать и запечь (свинину, говядину) ? Как будет - не пробовали?
Как у тебя вкусно и солнечно, Ириша🌻
Ирочка, очень сытное блюдо 😋: и купаты, и курица!
Так и хочется присоединиться к вашей компании😊😋😋
Очень вкусное и, по-моему, очень летнее 🍀 блюдо, Иринка!💗