
Мясные пирамидки в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- куриный фарш400г
- чеснок2зубчик
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные2шт.
- шампиньоны6
- сухари панировочные3ст. л.
- сливки 10–20%200мл
- перец1
- сыр40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.27г210.30% от дневной нормы
- Жиры196.03г245.04% от дневной нормы
- Углеводы55.73г18.58% от дневной нормы
- Калории2765.12кКал115.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Добавить панировочные сухари в мясной фарш, туда же добавить измельченную луковицу, посолить, поперчить. Вбить яйцо и вмешать в фарш.
- Шаг 1
В куриный фарш добавить раздавленный через пресс чеснок, яйцо, посолить и поперчить.
- Шаг 2
Грибы отварить в подсоленной воде, с добавлением перца горошка в течении 15 минут. Можно купить уже готовые грибы (консервированные, но обязательно они должны быть целыми).
- Шаг 3
Мясной фарш разделить на шесть частей, куриный на шесть частей.
- Шаг 4
Из мясного фарша скатать шарики, сложить их в форму для запекания (с бортиками), пальцами сделать углубление посередине.
- Шаг 5
Из куриного фарша скатать шарики, внутрь каждого положить по целому грибочку.
- Шаг 6
Куриный шарик положить на мясной.
- Шаг 7
Сверху полить сливками. В форму налить сливки. Запекать в разогретую духовку до 190 гр. 20 минут, накрыв фольгой.
- Шаг 8
Затем фольгу убрать, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 20. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль