Фото рецепта
Фото блюда

Мидии в сливочном соусе с нутом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Соус Бешамель
  • сливочное масло20г
  • пшеничная мука20г
  • молоко 3,2%400мл
  • мускатный орех1щепотка
  • Основные
  • нут250г
  • чеснок4зубчик
  • мидии200г
  • петрушка1пучок
  • помидоры1шт.

Пищевая ценность

  • Белки88.47г
    98.30% от дневной нормы
  • Жиры50.0г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы207.53г
    69.18% от дневной нормы
  • Калории1603.26кКал
    66.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. После набухания промываем нут, заливаем большим количеством воды и отвариваем на медленном огне до умеренной мягкости (60–70 минут). Солим нут за 5 минут до конца варки!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и измельчаем. Помидор нарезаем крупным кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и поджариваем до появления орехового запаха. Небольшими порциями вливаем молоко и быстро помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. После закипания соуса добавляем щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В соус отправляем чеснок, мидии и мелко порубленную петрушку. Готовим на среднем огне 5 минут. Солим по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем отварной нут. Перемешиваем все хорошо и готовим 1 минуту на среднем огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем помидоры в сковороду, аккуратно перемешиваем и через 2 минуты убираем с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты