
Мидии в сливочном соусе с нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло20г
- пшеничная мука20г
- молоко 3,2%400мл
- мускатный орех1щепотка
- нут250г
- чеснок4зубчик
- мидии200г
- петрушка1пучок
- помидоры1шт.
Соус Бешамель
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.47г98.30% от дневной нормы
- Жиры50.0г62.50% от дневной нормы
- Углеводы207.53г69.18% от дневной нормы
- Калории1603.26кКал66.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. После набухания промываем нут, заливаем большим количеством воды и отвариваем на медленном огне до умеренной мягкости (60–70 минут). Солим нут за 5 минут до конца варки!
- Шаг 2
Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и измельчаем. Помидор нарезаем крупным кубиком.
- Шаг 3
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и поджариваем до появления орехового запаха. Небольшими порциями вливаем молоко и быстро помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. После закипания соуса добавляем щепотку мускатного ореха.
- Шаг 4
В соус отправляем чеснок, мидии и мелко порубленную петрушку. Готовим на среднем огне 5 минут. Солим по вкусу.
- Шаг 5
Добавляем отварной нут. Перемешиваем все хорошо и готовим 1 минуту на среднем огне.
- Шаг 6
Отправляем помидоры в сковороду, аккуратно перемешиваем и через 2 минуты убираем с огня.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль