
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- куриное филе100г
- горошек зеленый замороженный2ст. л.
- кукуруза консервированная2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- кетчуп томатный1ст. л.
- рис8ст. л.
- яйца куриные4шт.
- молоко3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.08г75.64% от дневной нормы
- Жиры42.37г52.96% от дневной нормы
- Углеводы163.19г54.40% от дневной нормы
- Калории1309.91кКал54.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, чеснок почистить, мелко нарезать кусочками.
- Шаг 2
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.
- Шаг 3
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Обжарить чеснок в большой сковороде.
- Шаг 5
Почти сразу же добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния лука.
- Шаг 6
Затем добавить куриное филе. Готовить при непрерывном помешивании до готовности мяса.
- Шаг 7
Затем добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Готовить 2-3 минуты при постоянном помешивании.
- Шаг 8
Затем добавить столовую ложку томатной пасты (измельченные помидоры, кетчуп и т.д.) и столовую ложку кетчупа.
- Шаг 9
Все хорошо перемешать.
- Шаг 10
Добавить отварной рис. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть.
- Шаг 11
Начинка для омлета готова. Переложить рисовую смесь в миску и сохранять теплой.
- Шаг 12
Влить в миску яйца, добавить молоко, соль и перец.
- Шаг 13
Взбить яйца с молоком.
- Шаг 14
Мой рецепт рассчитан на две порции, я поделила омлетную смесь (это можно не делать). Когда будете готовить омлет, учтите, что яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не очень большую сковородку.
- Шаг 15
Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси (один стаканчик), быстро и аккуратно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию и ждем, пока омлет схватится.
- Шаг 16
Когда омлет схватился, выложить в центр рисовую начинку.
- Шаг 17
Затем завернуть один край омлета.
- Шаг 18
Потом завернуть другой край. Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть омлет на тарелку.
- Шаг 19
С помощью пекарской бумаги придать омлету нужную форму.
- Шаг 20
Получился вот такой омурайсу (похож на наш пирожок!).
- Шаг 21
Украшаем кетчупом, подаем к столу горячим. Это первый способ подачи омурайсу.
- Шаг 22
Второй способ проще: в глубокую миску выложить порцию жареного риса.
- Шаг 23
И просто покрыть находящийся в тарелке рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Но если омлет получился большего размера, не расстраивайтесь, его можно нарезать порционно.
- Шаг 24
Можно украсить зеленью (у меня перья зеленого лука).
- Шаг 25
Приятного аппетита! Итадакимас!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль