Фото блюда

«Омурайсу», японский омлет с начинкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • куриное филе100г
  • горошек зеленый замороженный2ст. л.
  • кукуруза консервированная2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • кетчуп томатный1ст. л.
  • рис8ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • молоко3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.08г
    75.64% от дневной нормы
  • Жиры42.37г
    52.96% от дневной нормы
  • Углеводы163.19г
    54.40% от дневной нормы
  • Калории1309.91кКал
    54.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок почистить, мелко нарезать кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить чеснок в большой сковороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Почти сразу же добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния лука.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить куриное филе. Готовить при непрерывном помешивании до готовности мяса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Готовить 2-3 минуты при постоянном помешивании.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить столовую ложку томатной пасты (измельченные помидоры, кетчуп и т.д.) и столовую ложку кетчупа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить отварной рис. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинка для омлета готова. Переложить рисовую смесь в миску и сохранять теплой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Влить в миску яйца, добавить молоко, соль и перец.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с молоком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Мой рецепт рассчитан на две порции, я поделила омлетную смесь (это можно не делать). Когда будете готовить омлет, учтите, что яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не очень большую сковородку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси (один стаканчик), быстро и аккуратно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию и ждем, пока омлет схватится.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Когда омлет схватился, выложить в центр рисовую начинку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем завернуть один край омлета.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Потом завернуть другой край. Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть омлет на тарелку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    С помощью пекарской бумаги придать омлету нужную форму.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Получился вот такой омурайсу (похож на наш пирожок!).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем кетчупом, подаем к столу горячим. Это первый способ подачи омурайсу.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Второй способ проще: в глубокую миску выложить порцию жареного риса.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    И просто покрыть находящийся в тарелке рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Но если омлет получился большего размера, не расстраивайтесь, его можно нарезать порционно.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить зеленью (у меня перья зеленого лука).

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Итадакимас!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты