Фото блюда

Ньокки с генуэзским песто

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для ньокки
  • картофель вареный6г
  • мука 1 сорт75г
  • мука грубого помола75г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Для генуэзского песто
  • базилик свежий150г
  • грецкие орехи70г
  • кедровые орехи35г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin75мл
  • чеснок1шт.
  • пармезан80г

Пищевая ценность

  • Белки68.98г
    76.64% от дневной нормы
  • Жиры171.69г
    214.61% от дневной нормы
  • Углеводы116.84г
    38.95% от дневной нормы
  • Калории2274.13кКал
    94.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для песто. Промойте листья базилика, дайте им обсохнуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите листья базилика в блендере с добавлением оливкового масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавьте грецкие орехи и предварительно очищенный и разрезанный пополам чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте кедровые орехи, соль и, если необходимо, небольшое количество оливкового масла. Измельчите в блендере до консистенции пюре. Ваш генуэзский песто готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим наши картофельные ньокки. Самое главное — делать их очень быстро, чтобы тесто не успело размякнуть. Таким образом ваши ньокки останутся нежными на вкус. Разомните сваренный остывший картофель и положите в него 1 яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в смесь муку и щепотку соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто на рабочую поверхность и скатайте в шар.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отрежьте от шарика небольшое количество теста и раскатайте в тонкую колбаску толщиной приблизительно 1 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте ньокки размером 2 см специальной резкой для теста, чтобы изделия не помять. Я для удобства резала сразу 3 колбаски.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обваляйте ньокки в муке и разложите на листе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Доведите подсоленную воду до кипения, опустите ньокки в кипящую воду. Как только они начнут всплывать, доставайте, помогая себе шумовкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в картофельные ньокки песто и натертый пармезан. Аккуратно все перемешайте.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ваши картофельные ньокки c генуэзским песто готовы! Buon appetito!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbravochef,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты