
Ньокки с генуэзским песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный6г
- мука 1 сорт75г
- мука грубого помола75г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- базилик свежий150г
- грецкие орехи70г
- кедровые орехи35г
- соль1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin75мл
- чеснок1шт.
- пармезан80г
Для ньокки
Для генуэзского песто
Пищевая ценность
- Белки68.98г76.64% от дневной нормы
- Жиры171.69г214.61% от дневной нормы
- Углеводы116.84г38.95% от дневной нормы
- Калории2274.13кКал94.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для песто. Промойте листья базилика, дайте им обсохнуть.
- Шаг 2
Измельчите листья базилика в блендере с добавлением оливкового масла.
- Шаг 3
Теперь добавьте грецкие орехи и предварительно очищенный и разрезанный пополам чеснок.
- Шаг 4
Добавьте кедровые орехи, соль и, если необходимо, небольшое количество оливкового масла. Измельчите в блендере до консистенции пюре. Ваш генуэзский песто готов.
- Шаг 5
Теперь приготовим наши картофельные ньокки. Самое главное — делать их очень быстро, чтобы тесто не успело размякнуть. Таким образом ваши ньокки останутся нежными на вкус. Разомните сваренный остывший картофель и положите в него 1 яйцо.
- Шаг 6
Добавьте в смесь муку и щепотку соли.
- Шаг 7
Все хорошо перемешайте.
- Шаг 8
Выложите тесто на рабочую поверхность и скатайте в шар.
- Шаг 9
Отрежьте от шарика небольшое количество теста и раскатайте в тонкую колбаску толщиной приблизительно 1 см.
- Шаг 10
Нарежьте ньокки размером 2 см специальной резкой для теста, чтобы изделия не помять. Я для удобства резала сразу 3 колбаски.
- Шаг 11
Обваляйте ньокки в муке и разложите на листе.
- Шаг 12
Доведите подсоленную воду до кипения, опустите ньокки в кипящую воду. Как только они начнут всплывать, доставайте, помогая себе шумовкой.
- Шаг 13
Добавьте в картофельные ньокки песто и натертый пармезан. Аккуратно все перемешайте.
- Шаг 14
Ваши картофельные ньокки c генуэзским песто готовы! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль