
Гречка с фаршем по-русски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа150г
- лук белый2шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- помидоры черри6шт.
- укроп свежий3веточка
- соль0.5по вкусу
- вода2стакан
- растительное масло5ст. л.
- кабачки1шт.
- сливочное масло10г
- свиной фарш150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.15г61.28% от дневной нормы
- Жиры131.04г163.80% от дневной нормы
- Углеводы149.02г49.67% от дневной нормы
- Калории1994.34кКал83.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
- Шаг 2
Кабачок можно нарезать дольками или кубиком. Перец нарезаем крупным кубиком.
- Шаг 3
В вок наливаем растительное масло. Пассеруем сначала лук и морковь.
- Шаг 4
Затем кладем кабачок и перец. Добавляем немного воды, чтобы овощи не пригорели. Тушим примерно 7 минут.
- Шаг 5
Выкладываем свиной фарш. Перемешиваем. Тушим примерно 15 минут.
- Шаг 6
Гречневую крупу сначала необходимо промыть. Я использовала в данном блюде гречневую крупу ТМ «Националь», так как крупа всегда очень чистая и отборная.
- Шаг 7
Выкладываем промытую гречу в вок и наливаем воды. Обычно делаю это из расчету 2:1. В данном рецепте советую поменьше воды добавлять, так как мы уже добавляли ее к овощам. Тушим на медленном огне 20 минут. Солим по вкусу.
- Шаг 8
Помидоры черри режем кружочками. И выкладываем сверху к готовой грече. Тушим примерно 2–3 минуты. Блюдо готово. При подаче использую нарезанный укроп.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль