
Драники с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон сырокопченый100г
- яйца куриные1шт.
- мука хлебопекарная2ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- зелень1пучок
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- картофель0.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.62г38.47% от дневной нормы
- Жиры114.72г143.40% от дневной нормы
- Углеводы115.19г38.40% от дневной нормы
- Калории1618.69кКал67.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом я всегда обжариваю бекон, чтобы потом не отвлекаться. Не используйте масло, бекон можно жарить на сухой сковороде. Ломтики должны получиться в меру золотистые и хрустящие. Я выбрала бекон "Венгерский" от Ремит.
- Шаг 1
Натираем картофель на крупной терке.
- Шаг 2
Добавляем в миску с картофелем яйцо и муку. Важно не солить на этом этапе, иначе драники не получатся хрустящими.
- Шаг 3
Наливаем немного масла на сковороду, где жарился бекон, и начинаем готовить драники. Выкладываем смесь столовой ложкой и прижимаем ее, формируя тонкий круглый оладушек.
- Шаг 4
Через 5–7 минут аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вот теперь можно немного поперчить и посолить, но не забывайте, что бекон тоже придаст блюду солоноватый вкус.
- Шаг 5
Мне нравится выкладывать драники стопкой и украшать их сверху беконом и зеленью. В этот раз я использовала свежий базилик. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль