
Перец с ветчиной, рисом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- яблочный уксус1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- ветчина100г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- перец сладкий зеленый4шт.
- сметана2ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- бульон0.5л
- сливочное масло1ст. л.
- перец чили1стручок
- соль2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.76г49.73% от дневной нормы
- Жиры82.63г103.29% от дневной нормы
- Углеводы132.95г44.32% от дневной нормы
- Калории1421.65кКал59.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим начинку. Сварить рис Краснодарский ТМ «Националь» в подсоленной воде до полуготовности, воду слить.
- Шаг 2
Соевый соус смешать с растительным маслом (1 ст. л.) и уксусом. Добавить прессованный чеснок (1 зуб.) и соль.
- Шаг 3
Рис смешать с приготовленным соусом.
- Шаг 4
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить к рису.
- Шаг 5
Перчик чили, очищенный от семян и порезанный дольками, обжарить на разогретом растительном (1 ст. л.) и сливочном масле (1:1). Затем острый перчик удалить, масло оставить.
- Шаг 6
На перечном масле обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук.
- Шаг 7
Добавить в сковороду очищенные и нарезанные соломкой морковь и сладкий перец. Тушить до готовности овощей.
- Шаг 8
Добавляем пассеровку к рису и перемешиваем. Начинка готова!
- Шаг 9
Подготовим 4 горшочка (h=10 см) для запекания перчиков. Выложим немного начинки на дно горшочка. У меня 4 перчика небольшого размера, высотой ~ 10 см. У перчиков срезаем черенок и очищаем от семян. Аккуратно прокалываем перчики деревянной зубочисткой. Такие небольшие проколы ~ 5–7 раз для того, чтобы начинка внутри перчика была сочной.
- Шаг 10
Заполняем перчики начинкой. Оставшуюся начинку раскладываем по горшочкам.
- Шаг 11
Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом и бульоном (или водой). Добавляем прессованный чеснок (1 зуб), соль и маленькую щепотку сахара.
- Шаг 12
Аккуратно разливаем соус по горшочкам. Накрываем не плотно горшочки крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут до готовности перчиков.
- Шаг 13
Проверить готовность перчиков очень просто. Прокалываем деревянной зубочисткой зеленый перчик, мягко проходит, значит перец готов!
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль