Фото рецепта
Фото блюда

Перец с ветчиной, рисом и овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • яблочный уксус1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • ветчина100г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • перец сладкий зеленый4шт.
  • сметана2ст. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • бульон0.5л
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец чили1стручок
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки44.76г
    49.73% от дневной нормы
  • Жиры82.63г
    103.29% от дневной нормы
  • Углеводы132.95г
    44.32% от дневной нормы
  • Калории1421.65кКал
    59.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Сварить рис Краснодарский ТМ «Националь» в подсоленной воде до полуготовности, воду слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соевый соус смешать с растительным маслом (1 ст. л.) и уксусом. Добавить прессованный чеснок (1 зуб.) и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис смешать с приготовленным соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить к рису.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перчик чили, очищенный от семян и порезанный дольками, обжарить на разогретом растительном (1 ст. л.) и сливочном масле (1:1). Затем острый перчик удалить, масло оставить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На перечном масле обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду очищенные и нарезанные соломкой морковь и сладкий перец. Тушить до готовности овощей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пассеровку к рису и перемешиваем. Начинка готова!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим 4 горшочка (h=10 см) для запекания перчиков. Выложим немного начинки на дно горшочка. У меня 4 перчика небольшого размера, высотой ~ 10 см. У перчиков срезаем черенок и очищаем от семян. Аккуратно прокалываем перчики деревянной зубочисткой. Такие небольшие проколы ~ 5–7 раз для того, чтобы начинка внутри перчика была сочной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем перчики начинкой. Оставшуюся начинку раскладываем по горшочкам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом и бульоном (или водой). Добавляем прессованный чеснок (1 зуб), соль и маленькую щепотку сахара.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно разливаем соус по горшочкам. Накрываем не плотно горшочки крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут до готовности перчиков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Проверить готовность перчиков очень просто. Прокалываем деревянной зубочисткой зеленый перчик, мягко проходит, значит перец готов!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Хороший рецепт!

    • Фотография профиля
      Алёна

      Хороший рецепт!

      • Фотография профиля
        Elena1639

        интересная порционная подача

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Ольга, красивый и аппетитный перчик "цветет" в горшочках!!!😋🎋👍

          Оставить комментарий