Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья "Пчелка"

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • укроп1ч. л.
  • бульон0.25л
  • свиной фарш100г
  • говяжий фарш100г
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • грудинка копченая100г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука200стакан
  • мука5ст. л.
  • молоко0.5л
  • мускатный орех1щепотка
  • сыр твердый2ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3783.8г
    4204.22% от дневной нормы
  • Жиры701.95г
    877.44% от дневной нормы
  • Углеводы30097.26г
    10032.42% от дневной нормы
  • Калории139780.52кКал
    5824.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Белое тесто приготовить. после выдержки тесто раскатать и разрезать по размеру формы для выпечки лазаньи. Пластины теста подсушить, проварить в кипящей соленой воде 5 минут и обсушить на полотенце. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Чеснок очистить и растереть с солью. Морковь и сельдерей очистить и изимельчить. Масло сливочное и оливковое разогреть на большой сковороде и слегка обжарить в нем морковь и сельдерей. Затем добавить мясной фарш. Фарш, помешивая, хорошо прожарить до светлого цвета. Добавить грудинку, лук и чеснок, обжарить, разбавить содержимое бульоном. Помидоры очистить от кожицы и стержня, измельчить в однородную массу и тоже выложить на сковороду. Заправить соус солью, перцем, сельдереем и укропом. Варить на слабом огне около часа, все время помешивая.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alenakalm2008

    здорово ,как раз искала рецепт лазаньи,тесто только готовое куплю для лазаньи!за рецепт спасибо!

      • Фотография профиля
        Martisha

        Пчелка, ты не могла бы подробнее описать приготовления теста - не совсем разобралась с ингредиентами.

          • Фотография профиля
            Happy

            Красота!Какое многообразие вкуса!!!!

              Оставить комментарий