
Мясные башенки с картофелем и белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1шт.
- сыр7г
- сметана2ст. л.
- мука1ст. л.
- огурцы2шт.
- лук зеленый1шт.
- грибы1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.07г13.41% от дневной нормы
- Жиры13.26г16.57% от дневной нормы
- Углеводы54.58г18.19% от дневной нормы
- Калории376.6кКал15.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Мясо помыть, отрезать все лишнее, нарезать на биточке примерно 1,5-2 см в толщину. Не солить, не отбивать. У меня вышло 14 кусочков, как раз на 7 башенок.
- Шаг 2 Обжарить на очень хорошо разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки с обоих сторон. Примерно по 3-5 минут. Желательно переворачивать не вилкой, а лопаточкой или мягкими щипцами, так чтобы не выходил сок. Сверху посолить и поперчить по вкусу каждый кусочек.
- Шаг 3 Грибы отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листика в течении 30-40 минут. Если только шляпки, то можно и меньше. Картофель отвариваем до готовности. Нарезаем на кружочки.
- Шаг 4 На каждый биточек выкладываем картофель. Солим, если не солили при варке.
- Шаг 5 На биточек с картофелем выкладываем по шляпке от гриба и сверху накрываем другим биточком с картофелем.
- Шаг 6 Приготовим соус. Для этого нагреем в сковороде один половник грибного бульона. Постоянно помешивая добавим 2 ст.л. сметаны и аккуратно введем муку. Держим на плите до загустения, минуты 3.
- Шаг 7 На каждую башенку польем соус.
- Шаг 8 Ломтик сыра надрежем в углах с 4ех сторон. Как на фото. Это для того, чтобы сыр обволакивал всю башенку.
- Шаг 9 Накроем сыром башенки, можно немного прижать сыр к краям. В центр вставить зубочистку, проткнув все слоя, тогда башенка не распадется. И ставим в сильно разогретую до 240-250 градусов духовку на режим с обдувом. Запекаем примерно 7-10 минут, до образования легкого румянца на сыре. При необходимости можно добавить немного воды или грибного бульона.
- Шаг 10 Тем временем я украсила тарелку. Один огурец разрезала на пополам, из другого нарезала тонкие ломтики для паруса. Закрепила паруса с помощью зубочисток.
- Шаг 11 На тарелку выкладываем башенки, остатки соуса поливаем вокруг. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.046
0
Автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5я прям сижу "слюньки текут", красота и вкуснота!
Машуль,ты мясная фея))вот есть у нас десертная,а ты точно мясная)))Подача манифик,думаю не во всех ресторанах так живописно подают блюдо))Лови мой голос за красоту и эстетичность))
Очень красиво! Блюдо для праздничного стола! Голосую))
Голосую!
Мария, замечательные башенки получились! Классическое сочетание мяса по-французски в новой, нестандартной аранжировке. +5 и голос 30!