Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясные башенки с картофелем и белыми грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1шт.
  • сыр7г
  • сметана2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • огурцы2шт.
  • лук зеленый1шт.
  • грибы1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки12.07г
    13.41% от дневной нормы
  • Жиры13.26г
    16.57% от дневной нормы
  • Углеводы54.58г
    18.19% от дневной нормы
  • Калории376.6кКал
    15.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Мясо помыть, отрезать все лишнее, нарезать на биточке примерно 1,5-2 см в толщину. Не солить, не отбивать. У меня вышло 14 кусочков, как раз на 7 башенок.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Обжарить на очень хорошо разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки с обоих сторон. Примерно по 3-5 минут. Желательно переворачивать не вилкой, а лопаточкой или мягкими щипцами, так чтобы не выходил сок. Сверху посолить и поперчить по вкусу каждый кусочек.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Грибы отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листика в течении 30-40 минут. Если только шляпки, то можно и меньше. Картофель отвариваем до готовности. Нарезаем на кружочки.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    На каждый биточек выкладываем картофель. Солим, если не солили при варке.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    На биточек с картофелем выкладываем по шляпке от гриба и сверху накрываем другим биточком с картофелем.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Приготовим соус. Для этого нагреем в сковороде один половник грибного бульона. Постоянно помешивая добавим 2 ст.л. сметаны и аккуратно введем муку. Держим на плите до загустения, минуты 3.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    На каждую башенку польем соус.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Ломтик сыра надрежем в углах с 4ех сторон. Как на фото. Это для того, чтобы сыр обволакивал всю башенку.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Накроем сыром башенки, можно немного прижать сыр к краям. В центр вставить зубочистку, проткнув все слоя, тогда башенка не распадется. И ставим в сильно разогретую до 240-250 градусов духовку на режим с обдувом. Запекаем примерно 7-10 минут, до образования легкого румянца на сыре. При необходимости можно добавить немного воды или грибного бульона.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Тем временем я украсила тарелку. Один огурец разрезала на пополам, из другого нарезала тонкие ломтики для паруса. Закрепила паруса с помощью зубочисток.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    На тарелку выкладываем башенки, остатки соуса поливаем вокруг. Приятного аппетита!
Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    redlipsticklover

    я прям сижу "слюньки текут", красота и вкуснота!

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Машуль,ты мясная фея))вот есть у нас десертная,а ты точно мясная)))Подача манифик,думаю не во всех ресторанах так живописно подают блюдо))Лови мой голос за красоту и эстетичность))

      • Фотография профиля
        Альбина

        Очень красиво! Блюдо для праздничного стола! Голосую))

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Голосую!

          • Фотография профиля

            Мария, замечательные башенки получились! Классическое сочетание мяса по-французски в новой, нестандартной аранжировке. +5 и голос 30!

            Оставить комментарий