Фото рецепта
Фото блюда

Свиные колбаски с чечевицей

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • колбаски для жарки500г
  • чечевица зеленая200г
  • помидоры200г
  • чеснок3зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • перец чили1шт.
  • оливковое масло120мл
  • корица1шт.
  • винный уксус2ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • петрушка5
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.94г
    126.60% от дневной нормы
  • Жиры270.61г
    338.26% от дневной нормы
  • Углеводы131.72г
    43.91% от дневной нормы
  • Калории3414.42кКал
    142.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидор надрезать крестом, залить кипятком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охладить под холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок, перец и палочку корицы обжарить на разогретом оливковом масле в течение 10 минут на слабом огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем огонь увеличить и влить 1 столовую ложку винного уксуса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова уменьшить огонь, положить нарезанные помидоры и томить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Затем вынуть палочку корицы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу выложить в кастрюлю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить 1 литром воды, добавить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и стебли петрушки без листочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения и варить слабом огне 20 минут. Затем воду слить, вынуть стебли петрушки, чеснок и лавровый лист. Чеснок размять вилкой и вернуть в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса. Положить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Любые свиные колбаски, у меня были купаты, смазать маслом, уложить на сковороду и запекать 25 минут при 200 .

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить купаты и чечевицу по тарелкам, полить приготовленным томатным соусом и посыпать сушеным тимьяном. Соус можно подать отдельно.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Аллочка, очень сытное и вкусное блюдо у тебя! 😍 Чечевица с купатами 😋 иначе и быть не может!😉 💖🍃🍃🍃

    • Фотография профиля
      Т

      Хорошо по сочетанию 🍃 дополняют друг друга чечевмца с купатами.Аллочка! 😃 Я своим тоже сегодня купаты обжаривала, 😎 так как в делах весь день и готовить некогда))) 😌

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        нутром чую, что надо ГОЛОСОВАТЬ! 🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Яна

          такое яркое фото 😊 вкусняшка 🌸

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Аллочка, вы с Алей сегодня договорились? Все свининкой дразнитесь?! pooh_lolpooh_lol Изумительное блюдо и очень красивая подача. 🌷🌷🌷 💗

            Оставить комментарий