Фото рецепта
Фото блюда

Суп кичри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут5ст. л.
  • чечевица4ст. л.
  • рис4ст. л.
  • карри1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сметана1по вкусу
  • кунжут2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.49г
    37.21% от дневной нормы
  • Жиры25.88г
    32.35% от дневной нормы
  • Углеводы111.04г
    37.01% от дневной нормы
  • Калории833.17кКал
    34.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замочить на ночь нут, слить остатки воды, залить холодной водой, довести до кипения, подержать минут 5 на огне, слить , заново залить холодной водой и повторить процедуру 2 раза. Варить минут 40

  • Шаг 1

    заранее замоченную чечевицу и рис добавить в нут, варить 15 минут, добавлять воды, если нужно. Готово! Дело за малым - добавить карри, перемолотый , слегка поджаренный кунжут, посолить, поперчить, нарвать листочки мяты, . В тарелку плюхнуть ложку сметаны, здорово еще сырого натертого имбиря)). А вообще кичри - это импровизация. Я использую любую чечевицу, маш, пшеницу, пшено, бурый рис, тыкву, морковь, фасоль... Короче, главное - бобовые+зерновые+специи+сметана+ Ваше хорошее настроение!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ла Ванда

    Интересный супец)))))))))

      • Фотография профиля
        tatyana

        СУПЕР! Делаю нечто подобное и результат всегда радует!pooh_lol🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Anna

            интересненько) приготовим!😚

            Оставить комментарий