
Суп кичри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут5ст. л.
- чечевица4ст. л.
- рис4ст. л.
- карри1по вкусу
- мята1по вкусу
- соль1щепотка
- сметана1по вкусу
- кунжут2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.49г37.21% от дневной нормы
- Жиры25.88г32.35% от дневной нормы
- Углеводы111.04г37.01% от дневной нормы
- Калории833.17кКал34.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить на ночь нут, слить остатки воды, залить холодной водой, довести до кипения, подержать минут 5 на огне, слить , заново залить холодной водой и повторить процедуру 2 раза. Варить минут 40
- Шаг 1
заранее замоченную чечевицу и рис добавить в нут, варить 15 минут, добавлять воды, если нужно. Готово! Дело за малым - добавить карри, перемолотый , слегка поджаренный кунжут, посолить, поперчить, нарвать листочки мяты, . В тарелку плюхнуть ложку сметаны, здорово еще сырого натертого имбиря)). А вообще кичри - это импровизация. Я использую любую чечевицу, маш, пшеницу, пшено, бурый рис, тыкву, морковь, фасоль... Короче, главное - бобовые+зерновые+специи+сметана+ Ваше хорошее настроение!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль