
Пеленгас, приготовленный на углях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пеленгас1кг
- лук репчатый1кг
- перец черный горошком1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- соль1щепотка
- лимонный сок3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.36г215.96% от дневной нормы
- Жиры50.13г62.66% от дневной нормы
- Углеводы105.36г35.12% от дневной нормы
- Калории1258.05кКал52.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу очищаем, разделываем, моем и нарезаем крупными кусками.
- Шаг 1
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.В миску кладем лук,немного перца,лаврового листа,сверху выкладываем подсоленную по Вашему вкусу рыбу,затем опять слой лука,перца,лаврового листа,затем рыба.Так чередуем слои,но чтобы сверху был слой лука. Все это поливаем лимонным соком,накрываем крышкой и оставляем на пару часов мариноваться.
- Шаг 2
Пока рыбка маринуется, растапливаем мангал. Нам понадобиться фольга,которую надо нарезать по кол-ву кусков рыбы. Затем на фольгу выкладываем немного промаринованного лука со специями,
- Шаг 3
а сверху помещаем кусок пеленгаса и немного притрушиваем луком.
- Шаг 4
Рыбу заворачиваем в фольгу,
- Шаг 5
затем кладем на решетку и жарим на углях с обоих сторон 20-25 минут.
- Шаг 6
Получаем невероятно нежную и вкусную рыбу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль