Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста брюссельская800г
  • утиная грудка4шт.
  • сахар1по вкусу
  • апельсиновый сок100мл
  • бульон400мл
  • горчица дижонская2ч. л.
  • соус3ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • миндаль4ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • физалис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки434.87г
    483.19% от дневной нормы
  • Жиры429.27г
    536.59% от дневной нормы
  • Углеводы125.19г
    41.73% от дневной нормы
  • Калории5976.49кКал
    249.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть до 200*С (электрическую) и до 175*С с конвекцией, газовую на 3.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С капусты снять первые наружные листья, помыть кочанчики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утиные грудки помыть, обсушить. Сделать на коже неглубокие надрезы в виде сетки. Приправить солью и перцем. Нагреть большую сковороду без жира, положить кожей вниз грудки и жарить около 5 мин., затем перевернуть их и ещё недолго обжаривать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить мясо кожей вверх в жаропрочное блюдо и обжаривать в духовке около 20 мин (до готовности).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок из одного апельсина.

  • Шаг 5

    Брюссельскую капусту положить в кипящую подсоленую воду и готовить 10-15 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать. В сотейник процедить жир и сок, тот, что вытопился при обжаривании в духовке (около 3 ст.л.), добавить лук и пассеровать его до мягкости. Грудки держать в тепле (можно завернуть в фольгу). В сотейник добавить апельсиновый сок и бульон, довести до кипения и вмешать горчицу. Вместо тёмного загустителя я использовала аррорут- крахмал из корневища маранты. Дать соусу загустеть на маленьком огне, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой сковороде растопить сливочное масло и обжарить слегка до золотистого цвета нарезанный миндаль.

  • Шаг 8

    Слить воду из сотейника с капустой, приправить её мускатным орехом и добавить к ней миндаль с маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На подогретые тарелки налить по 3-4 ст.л. соуса, выложить капусту и нарезанные грудки, украсить ягодами физалиса. Оставшийся соус перелить в соусник. Хорошо подойдут сюда ещё картофельные крокеты или пюре и красное вино.

  • Шаг 10

    P.S. Девочки, загуститель соуса- это полуфабрикат, состоящий обычно из крахмала, лактозы, мальтодекстрина, рисовой муки и красителя. Фото я добавила.Используется для приготовления мясных густых соусов. Если подобное нельзя купить, то можно использовать просто крахмал или муку. Я люблю добавлять аррорут, т.к. он не даёт мутности соусу в отличие от другого крахмала или муки.Если нужен тёмный загуститель, то можно поджарить на сухой сковороде промытую пшеницу до коричневатого цвета, но не пережаривать, затем смолоть в кофемолке и хранить в плотно закрытой банке. Перед использованием смешать пальцами в маленькой миске эту "муку" и мягкое сливочное масло, добавить в горячий бульон/соус и чуть проварить.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Как я люблю уточку с разнообразными соусами😍спасибо за рецептик💐

    • Фотография профиля
      Nadin

      Великолепная уточка!!!😍😍😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Уточка с таким соусом, думаю, великолепна!😋😍

        • Фотография профиля
          Виктория

          Супер, рецепт забираю💗💗💗

          • Фотография профиля
            Лана

            Леночка, подача ресторанная, высшая кухня!😍💖💖

            Оставить комментарий