Фото блюда

Фаршированная форель, запеченная целиком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель1шт.
  • лимоны1шт.
  • помидоры2шт.
  • зелень1пучок
  • сыр100г
  • специи1
  • майонез1по вкусу
  • картофель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки132.28г
    146.98% от дневной нормы
  • Жиры48.54г
    60.68% от дневной нормы
  • Углеводы16.57г
    5.52% от дневной нормы
  • Калории1084.84кКал
    45.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Повшук

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Форель обмыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри, хорошо полить всю рыбу лимонным соком и оставить на 2-3 часа. Я чашку с рыбой завернула в пленку, поставила в холодильник и оставила на всю ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У помидоров удалить мякоть, порезать небольшими кубиками и немного обжарить на растительном масле. Остудить. Петрушку мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить вместе помидоры, петрушку, лук и сыр, посолить, поперчить, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень выложить фольгой, смазанную маслом. Выложить на противень рыбу. Сделать валик из фольги и положить под брюшко форели, где будет начинка, чтобы приподнять немного рыбу и чтобы при запекании не вытек сыр. Наполнить брюшко форели начинкой из сыра и помидор. Можно скрепить зубочистками (я этого не делала). У рыбы сделать вдоль туловища надрезы и выложить в них по ½ дольки лимона. Рыбу смазать растительным маслом или майонезом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель помыть, обсушить, разрезать пополам и выложить вокруг рыбы. Смазать картофель растительным маслом, посолить, поперчить.

  • Шаг 4

    Запекать в предварительно разогретой до 200-210 градусов духовке до готовности картофеля (примерно 30-40 минут, смотреть по готовности картофеля, т.к. рыба быстро готовится из-за того, что хорошо промариновалась). Приятного аппетита!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты