
Картофельный рулет с фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель450г
- яйца куриные2шт.
- мука3ст. л.
- сметана 15%3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- чеснок сушеный1ч. л.
- прованские травы1ч. л.
- фарш (свинина и курица)250г
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
Основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки84.98г94.42% от дневной нормы
- Жиры66.52г83.15% от дневной нормы
- Углеводы170.45г56.82% от дневной нормы
- Калории1596.46кКал66.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук измельчаем или натираем на терке.
- Шаг 2
Картошку натираем на крупной терке, добавляем яйца, половину лука, муку, сметану, соль, черный перец, сухой чеснок и прованские травы (по желанию). Перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 3
Перекладываемый на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем тонким слоем (1,5–2 см) и придаем прямоугольную форму. Ставим в духовку на 10–15 минут при 180°C, чтобы схватилась картофельная основа.
- Шаг 4
В фарш добавляем оставшийся лук, соль и перец, перемешиваем.
- Шаг 5
Когда картофельная основа будет готова, скручиваем ее в рулет и оставляем на 30 секунд.
- Шаг 6
Затем разворачиваем и выкладываем фарш. Скручиваем обратно в рулет.
- Шаг 7
Перекладываем в фольгу, заворачиваем и ставим вновь в духовку при 180°C на 30–40 минут до готовности.
- Шаг 8
Готовый рулет украшаем зеленью и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль