
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая200г
- пшеничная мука250стакан
- вода100мл
- оливковое масло1ст. л.
- сметана200г
- дрожжи свежие15г
- чеснок4стакан
- петрушка сушеная1
- укроп сушеный1ч. л.
- индейка филе500г
- фасоль белая1банка
- орегано1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4766.41г5296.01% от дневной нормы
- Жиры665.4г831.75% от дневной нормы
- Углеводы37717.62г12572.54% от дневной нормы
- Калории173437.58кКал7226.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сперва делаем лепешку: смешать в большой миске 2 вида муки (можно взять только обычную муку)
- Шаг 1
в теплой, но не горячей воде растворить дрожжи
- Шаг 2
в муку добавить соль и приправы (можно взять то что вам по вкусу, например прованские травы, базилик, тимьян..тмин будет великолепен)
- Шаг 3
выдавливаем чеснок
- Шаг 4
в разведенный дрожжи вводим сметану и оливковое масло, размешиваем
- Шаг 5
вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто
- Шаг 6
скатываем в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут в месте без сквозняков.
- Шаг 7
на присыпанном мукой столе, руками расплющиваем тесто в лепешку, толщиной 0,5-0,7 см
- Шаг 8
нарезаем ее на 8 треугольных сегментов
- Шаг 9
теперь каждый треугольник немного растягиваем, величиной больше лодони (примерно 20 см)
- Шаг 10
укладываем на ГОРЯЧИЙ противень, на бумагу для выпечки. ВАЖНО. Пока у вас нагревается плита, противень должен быть там в ней!
- Шаг 11
выпекаем примерно 12-15 минут при 200 гр, до легкого румянца!
- Шаг 12
Приступаем к рагу: индюшатину нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарубить мелко
- Шаг 13
с фасоли слить воду и промыть ее.
- Шаг 14
на оливковом масле обжариваем мясо с чесноком 5-7 минут
- Шаг 15
добавляем томаты , перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе.
- Шаг 16
добавляем фасоль, орегано. Солим и перчим и тушим все вместе под крышкой на среднем огне еще примерно 3-5 минут
- Шаг 17
а вот и наши лепешки подоспели...скорее накрываем на стол и наслаждаемся теплым и домашним обедом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Лиза, привет! Сегодня делала на ужин такие треугольнички и рагу! Очень вкусно, такое блюдо по мне! и мужу очень понравилось! а главное что быстро, после работы приехали и уже спустя немного времени вкусно ужинали! Единственное, что я рагу делала из курицы))) Фото добавила! Спасибо)))
Лиз,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Только что отужинали)))))Такая смакота! Как же я всё это дело люблю-макать что-нибудь во что-нибудьpooh_lol Очень ароматные лепёшки с не менее ароматным рагу. Всё сделала как ты велелаpooh_lolРедкий случай,чтоб я чо-нить от себя не начудила. Но вот вопрос:а что если для удешевления взять фасоль в томатной заливке. Всё-таки помидоры в собственном соку не самый дешёвый продукт,а ведь мог бы этот рецепт стать более повседневным.ОН ТОГО СТОИТ!!! Ну...это я так.... Спасибо за очередной гастрономический экстаз.😉
Лизуня, помнишь свои треугольнички? ч маслицем ароматным с чесноком и пряными травками их сдобрила !! Обьедение 💐
Лизавета! К мясу я, конечно, мало имею отношения, но лепёшки меня ооооооочень вдохновили! Спасибо-спасибо! Забираю рецепт себе 😘
как вкусно и быстро! 😊😊😊